欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 鄷?怨_1500字

鄷?怨_1500字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——叛逆期对任何事物都倾向于批判的态度。正是由于他们感到或担心外界忽视了自己的独立存在,才产生了叛逆心理,从而用各种手段、方法来确立“自我”与外界的平等地位。叛逆心理虽然说不上是一种非健康的心理,但是当它反应强烈时却是一种反常的心理。

  一、物是人非

  鄷满13岁了,有了些小小的叛逆心理,但没有其他孩子严重。对父母还是言听计从,只是和弟弟有些小小的冲突。这些小冲突都不足以破坏他们和睦的家庭关系。直到有一天——

  吃完饭,鄷准备到沙发上坐下休息时,弟弟狠狠地踢了她一脚,她痛苦地躺在沙发上。实在不服气,她用手还了一招回去。就这样双方开始交火了……只见鄷用手锤击弟弟,弟弟用脚还回来,爷爷见他俩打得火势凶凶,便把他俩拉开。鄷回房去了。爷爷奶奶便到提上散步去了。

  回到房,鄷开始写作业。想到要用尺子,便道弟弟房间去拿尺子。没找到,便跑到沙发上问弟弟:“借我尺子。你的尺子在哪里?”弟弟看着电视,不懈的回答道:“你自己去做一把啦,干吗用我的?”“我的尺子不见了,自己做一把不标准。”鄷说道。“那你就别用尺子啦。”他说。“你到底借还是不借?”鄷来了火。“不借。”弟弟说。“那你干嘛浪费我的时间,害我跟你磨蹭。”鄷很生气。怀了孕的妈妈正在打电话,见鄷起高调了,说道:“你好点跟他讲啦。”鄷再也抑制不住了,大声吼道:“我把你的书包翻乱了别找我啊。”妈妈便跑到房间,找出尺子,怒气冲冲地将尺子砸向鄷,鄷本来就在气头上,妈妈又生气地砸她,她再也仍受不住以前憋屈在心中的怒火,又正好是叛逆期,拿起尺子,狠狠地朝地上一砸,尺子碎了……鄷的心也碎了……

  妈妈以为这气是朝她撒的,便一个箭步走上来,抡起手臂,朝着鄷就是一耳光。鄷绝望得哭了。爷爷奶奶这时正从堤上散步回来,见鄷如此狼狈样子,便让鄷进房间。鄷趴在桌上,眼泪止不住地流……

  鄷受不了这种生不如死的生活,在第二天跳楼轻生了。

  二、来世报仇

  鄷到了阴间,做了鬼。祈求阎王给她三天在人间游荡的时间,阎王答应了。她到了阳间,见自己的家人正在给她办葬礼。爷爷奶奶哭得痛不欲生,爸爸妈妈低着头,眼睛肿得跟核桃似的,弟弟在家里看动画片。到了夜晚十二点,她潜入家中,弟弟突然感觉到有一阵寒风朝他袭来,他不禁打了一个寒颤。鄷,发出来她那鬼的凌厉声,弟弟被吓到了。弟弟一转过头,看见的是自己姐姐断了头,穿着血染的长袍状。两只手朝他袭来。弟弟尖叫了一声,死在了沙发上。

  鄷回到阴间,看见弟弟被黑白无常锁着链条回来了。她不禁痛快地大笑起来。鄷又来到阳间。发现灵堂里多了一张弟弟的照片,不见爷爷奶奶,只见爸爸妈妈流露出绝望的表情。爷爷奶奶住院了。鄷见家人如此伤心,便回阴间求阎王,让她附身到她妈妈肚子里的孩子上。阎王答应了。

  三、今生忏悔

  鄷没喝孟婆汤,投胎了。第二天她妈妈便生了鄷。鄷也就达到了她的愿望。

  过了几年,鄷大了,告诉了妈妈真实的情况和前因后果。妈妈因忧郁成疾,不久就过世了。家里没人疼她,鄷觉得自己做错了很多,便又轻生了。

  四、阴间团圆

  鄷到了阴间,祈求阎王让她终身做厉鬼,等待家人的团聚。过了十二年,一家人都到齐了,鄷跪下来,低下头,泪不住地流。家人抱住她,什么话也没说。只见弟弟说了声:“影随风行,人随影行,人影齐心,鄷也舒心。”我说这弟弟在阴间怎么变得这么有学问啦?百思不得其解。

 

    湖南岳阳岳阳楼区岳阳市弘毅中学初二:黄冉帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:鄷?怨_1500字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved