欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 让我怦然心动的那句话_600字

让我怦然心动的那句话_600字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “试看明天的考试,谁会笑到最后?”这是班主任曾说过的一句话,它就像警钟一样一次次敲醒我沉睡的心灵。

  我们班是个成绩很差的班集体,每个老师都不喜欢给我们上课。这并不是班主任太差,其实班主任是个比较负责任的老师,只是我们太不知上进罢了。

  班主任把大量时间、精力用在处理班级纪律上,尽管他一再强调不想浪费太多精力纠缠于班级纪律。他曾经为了让我们努力学习,经常发脾气,也曾试图写文章诉心声来唤回我们的心。这些都只能让我们在短短的时间内好好学习,过不了几日,有依然如旧。

  “试看明天的考试,谁会笑到最后?”就拿这次地理、生物模拟考试来说,成绩公布了,我们一个个都傻了眼,活蹦乱跳、追逐打闹的时候怎么就没想到呢?的确,苦心人,天不负。班里也有几位勤奋的同学通过努力取得优异的成绩。

  就像语文老师在作文评语中提到的“春天撒在沃野里,秋天收获在幸福中”,学习的过程是苦涩的,但只要坚持不懈,最后就会有圆满的结果,就会取得成功。

  班主任告诉过我们“他收获了满满的失望”;班主任告诉过我们“青春不要耽于美丽,也不要费于甜蜜”;班主任告诉过我们“不愿学就滚蛋”。

  “试看明天的考试,谁会笑到最后?”

  只有在以后的学习过程中更加努力,平时少玩一会儿,才有可能成功。现在我们正处于初中生活的关键时期,面对下学期地理、生物学业水平过关考试,面对初三的中考,是该努力拼搏的时候了。

  我希望,通过自己的努力,取得成功,笑到最后。

 

    初二:冯文宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我怦然心动的那句话_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved