16岁的自白_1500字
16岁,我16岁了。
16岁的花季,青春最灿烂的一抹。我的16岁,我要为之疯狂。
16岁,我最耀眼的年龄。16岁我得到了挚友与感情的历练,我更加倔强、坚强。16岁,有时会有大风大浪,但我会坚强,因为我是我自己,所以我必须坚强。再大的风雨,又有什么关系?再美丽的天空,也会有偶尔的阴霾,我坚强,我会独自一个人闯过。
只要青春还在我就不会悲哀,只要我还活着,我就不会无奈,我会翱翔到世界的每一个地方。带着希望出发,迎来的绝不会是失望。我不会因一时的荒芜,而永别了心灵的田野。
16岁的我有的不只是坚强,更多的是梦想。我有梦想,我会为之拼搏,努力实现,即使最终没有结果,我也不会放弃,付出就会有所回报。16岁的我,不再会因为一点的小事而哭泣,知道了眼泪解决不了任何问题,只能让别人看见你的脆弱,所以我学会了坚强,绝不轻易落泪。
无奈再也不是我的代名词,我不会轻易被无奈打败。跌到不是我的错,无法站起才是最大的悲哀。给我重新站起来的力量,请在我跌倒时为我指引方向,请给我希望。
我多么希望自己有双翅膀,可以带我四处翱翔。我不想永远呆在父母的溺爱之下,父母是迷茫时的灯塔,但终不是永远的港湾。我需要的不是超载的保护,而是更多的磨练。有的时候,我真的该独立完成一些事情,而不是一味的被溺爱。我有的时候,真的需要独自处理一些问题,否则大脑会被局限化。我不想成为,空有知识而不会处理任何问题的低能儿。我不想永远被关在笼子里,我想透透气,我真的有太多的压力,物极必反。
自己有的时候会感觉孤单,有时会有心事而无法诉说,把一切都放在心底是那么难受,只会增加心灵的负荷。心灵所承受的越多,就会有越多不知名的恼火,恼火积攒的过多终会喷发。
我也不想乱发脾气,只是我控制不住自己,但每次发完脾气都感觉自己伤害了别人,想道歉却不知从何说起,所以心灵总是那么沉重。有人说,我没以前爱说爱笑了,我沉默了。是呀!我的笑原来越少了,我累了,被压得喘不过气来。
好累,可要坚强,谁说90后脆弱,90后一样可以开辟未来。可能有时会是一片迷茫,会感觉有一些黑暗,可终究都会成为过去。可能有些时候会被伤害,可终都会消逝,时间是抚平伤口最好的良药
喜欢小小的叛逆,让别人知道我也会有想法。有时候讨厌校服,它们太过单一,与别人千篇一律,很美丽又怎样?一点也显不出自己,每个人都有不同的地方,这样只会是它们变得暗淡。
青春,多么美丽的词语,多么美丽的时代,青春的我们总会有不快,总会有失意,不可能永远的风平浪静。
相信每个人都是独特的,每个人都有属于自己的世界,可能你们两个人的世界有太多的相似之处,那时你们便可以在一起。我的世界本只有黑白色,可最近却有许多人驻扎,使这世界有了生机。喜欢听一首英文歌《bigbiggirl》,那动听的旋律至今无法忘怀,“Iamabigbiggirl,inabigbigworld。Itisnotbigbigthing……”多美的歌调,和谐的歌声使人不得不陶醉,那便是一种静心。当然,我最爱的便是“的士高”,心情不好的时候,带上耳麦,尽情的让大脑随着舞曲的冲击忘掉所有的不快。
上上网,偷偷菜,玩玩网游,聊聊天,没事瞎看看空间,上网不过如此。没啥别的可干,回家也只能忙忙这些。最近迷上了《海贼王》,这是每周更新一集,等的好纠结。呵!没事打打小游戏,Q+其实也挺好。唉!还能干啥呢?在这飞速发展的网路时代里,我们当然和电脑亲了。现在都“地球村”了,足不出户便可知天下事,好像诸葛亮哦!
俺今年16岁,前方的路还有些迷茫,可一定会坚强。