欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 精彩一幕——爱的守护_600字

精彩一幕——爱的守护_600字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  南禅寺是一个相当繁华的地方,那儿有古色古香的建筑,各种各样的精美商品。可是,总有一些东西与这繁华格格不入,那就是一些沿街的乞讨人员。他们乞讨的方式各种各样,有很多令人同情,但很少令人感动。

  然而,有这样一对母子,使我不能忘记他们那龌龊却干净的面容。

  在路边,我看见一位母亲,她的身下有一块很破旧的布,除此以外什么也没有,包括双腿。她身边还有一个小男孩,大约2,3岁的样子,身上穿了一件灰色的衣服,那双干净的眼睛看着周围匆匆路过的行人。那位母亲拍了拍小男孩的头,为他把灰尘拍去,接着,她又不知从哪掏出一盒牛奶,小男孩高兴地允吸着,脸上写满了幸福。那位中年妇女也是,仿佛不在乎自己的双腿,不在乎自己的地位。

  时间仿佛在路边凝住了我一动不动地看着他们,那个小男孩不时也给母亲喝两口,对母亲露出甜美的微笑。

  他们是贫穷的,那盒牛奶不知是要来的还是买来的,即使是买来的,也花不了几个钱,但那盒牛奶,包含了多少母爱在里面啊!

  路上的人依旧行色匆匆,这个时代对乞丐已经熟视无睹了。没有人注意到那盒牛奶的故事,没有人愿意关注那对坐在路边乞丐母子。是的,她无法给自己的孩子良好的成长环境,但是,她给孩子的是最公平的爱,同天下所有母爱一样伟大。

  我想:无论她是站在主席台上,还是瘫痪在路边,母爱的高度永远不变!

  想着,想着,我不觉痴了。当夕阳的余晖照在他们的脸上,是那么美好,夕阳把她们的身影拉得很长,很高,就如那伟大的母爱。

 

    江苏无锡无锡泰伯实验学校初二:王晓雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:精彩一幕——爱的守护_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved