欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一只手的日子(1)_400字

一只手的日子(1)_400字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从上次骨折,偏偏是右手骨折了,右手上就裹了厚厚一层绷带。这下好了,左手就成了我的主心骨,办事就靠左手了:穿衣服用左手、吃饭用左手、刷牙用左手,在电脑上打字靠左手,连洗澡也洗不好,必须叫爸爸用毛巾把我擦擦才行,干什么事都不方便。

  就拿吃饭来说吧,左手拿筷子,当然拿不好,我吃饭时,饭菜常常吃不到嘴里去,吃进去了就又溜出来了。有一次,吃中饭,我在啃鱼,用左手小心翼翼地夹起鱼肉送进嘴里,可刚夹到嘴前,正“啊呜”吃下去,鱼肉就逃离了我筷子的魔爪,掉到碗里。我又不熟练地夹碗里的鱼肉,可怎么夹也夹不起来,好像鱼肉在和我开玩笑似的:“就不给你吃,就不给你吃!”我又夹碗里的饭,可饭好像胶在碗上,怎么夹也夹不动,我又开始用筷子扒,饭扒不上,碗差点掉了下去,于是我拿来一个瓢羹,再拌了点鱼汤,用瓢羹吃,这样好不容易囫囵吞枣似的把饭滑倒了肚子里。

  没了右手帮助,吃碗饭都这么难,唉,右手多重要呀,一只手的日子可难熬了!

 

    五年级:过思齐

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只手的日子(1)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved