欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我们都是孩子_1000字

我们都是孩子_1000字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  太多心情,慢慢铺开,晕染流年,转眼飘逝一缕香。

  开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。

  看着一年赶超一年,就这么过,寂然无痕。经常可以看见的校园花开,转眼只剩只这最后的一轮。经常感叹着时光太快,太快,快到还不及做出挽留的动作,就轻轻然的从身上跨过,一溜烟不见踪影。

  曾经我在跑道上飞奔过,划出一道道青涩的伤痕。曾经我在主席台下仰望着天空,一遍又一遍的看着浮云慢慢的,缓缓的,飘过,飘过,散开……

  教室换了又换,老师去了又来,衣服长了又短,从来没感觉他们,她们,要离我而去过,他们是我可以安心旋转在校园这块舞地,而又不怕受伤的屏障。而今,屏障只剩下薄薄的一层。透支了。

  在窗外看着伙伴们朝气或者生机洋溢的脸庞,我透过窗,斑驳的白点,模糊了我的视线,我感觉有一股沉沉的感觉,在我的心头不住的氤氲,快要咆哮而出了。

  孩子的孩子,该要飞往哪去?

  “你会伤心我的离去么?”

  “不会。”

  “为什么?”

  “因为,在我心中你不曾离去。”

  为何,我总是做不到这么的洒脱?为何,我只要触摸到熟悉的一角,心中总会不止的伤感。为何,我会这么的感怀?一楼到五楼的距离,只有六年么?

  当某天,在踏进这个校园迎接我的会是哪片落叶,掉进回忆的流年。

  感时花溅泪,恨别鸟惊心。又一次约在了黄昏之后,看着暮色覆阖,笼罩大地,看着他们背上书包,那么青春的离去,留下一串串银铃般的笑声。我站在半被暮色掩盖的教学楼,就那么肃穆的站着。

  回忆的双手总是拾起那些遗落的忧伤,我看过飞鸟向北飞翔。我看过落花落地无声。我看过如血残阳撒下些许冷冷的光。悲伤一发,寂寞唏嘘。毕业和分离的字眼,格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句,记得放开一些。

  准备期考时的时光里,匆匆流转着我淡淡的悲伤。没有时光可以回顾,没有箭头可以导航。

  准备小考时的时光里,那时我们为一道题而争吵到不可开交的情景,我依然犹记于心我们长大了,所以就嘲笑童话的幼稚。

  事实上,是我们长大了,就变的笨了。

  我们忙于奔命,不曾停下脚步欣赏风景。把简单的事情变复杂,把很多事情忽略了……甚至,忘记了原本的自己,都忘记了,自己也是个孩子。

  然而,真正重要的东西,肉眼是看不见的。

  不如与长大的自己做个约定,做个永远相信童话的孩子。

  或许,开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,我们却……

  

    六年级:刘彦讌

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们都是孩子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved