欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 一路与朋友同行_900字

一路与朋友同行_900字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “朋友一生一起走,一句朋友你会懂……”每当我听到周华健的这首歌时,我心里的暖意就会油然而生。

  朋友不是艺术家,但是会让我的生活变得丰富而精彩,朋友不是厨师,但可以给我感觉到色香味俱全的滋味,朋友不是慈善家,但却能让我体会到无尽的温暖。朋友是绿树如荫、美丽动人、绚烂多彩、雪中送炭,都无法比拟的。

  小时候,孩子们的世界是单纯的,我把它唤作“白茫茫”快乐而无虑。但对于未来的探索却显得迷茫。现在的我们,充满激情,正值青春期的生命力等着我们尽情挥洒。正像是新生长出来的小麦芽要等待阳光的哺育。我唤作它为“绿油油”。

  人的一生中,“同学”那是数不胜数,“朋友”却是十个中没有一个人,尚诺在那一百个中做选择,或许才找对那一个人。茫茫人海中,当你困惑、当你迷茫、当你歇斯底里时,有一束光照耀着你,一双手慢慢的将你拉出困境时,那便是朋友。

  我听说过一个故事,它是这样讲诉的:

  阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点,他们吵架了

  人的一生中“同学”那是数不胜数,“朋友”却是十个中没有一个,尚诺在那一百个中做选择,或许才能找到那对的一个人。茫茫人海中,当你困惑、但你迷茫、当你歇斯底里时,有一束光照亮了你,一双手慢慢的将你拉出困境时,那便是“朋友”。

  我曾听过这样一个故事:

  阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另一个一记耳光。被打的觉得羞辱,一言不语在沙漠上写上“今天我的好朋友打了我一巴掌”。他们继续往前走,直到到了沃野,他们决定停下。被打的那位,因在水边玩而差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了“今天我的好朋友救了我一命”。

  一旁好奇的朋友问说:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”另一个笑笑回答说:“当被一朋友伤害时写在易忘的地方,风会负责抹去它,相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。

  科尔顿曾说过”真正的好朋友,应该在你得意的时候,只有邀请才来,在你失意的时候,会不请自来”。

  在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,我们也许会因某一件小事而闹矛盾,但是我们一定会和好如初。我的一生中相信会有很多与我同行,但我也相信我的朋友一定会与我同行。

  海内存知己,天涯若比邻,大概就是这个含义吧!

 

    初三:菀潸

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路与朋友同行_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved