欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今非“溪”比_1000字

今非“溪”比_1000字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我站在沟边,走走停停,从沟底吹来的风儿,凉飕飕,甜蜜蜜,我品着风中露水的气息。放眼望去,沟底一片绿,我吮吸着绿叶的清香。

  大自然真美,白色的满天星夹杂着黄色的光芒,一片片一簇簇一丛丛,在风的吹拂下在摇晃,笑嘻嘻的如同星星般无忧无虑的眨巴着眼睛,在校草丛中如同孩子似的跟我捉着迷藏。

  我却想到了小溪,因为有树的山沟总是有水的,水和树仿佛是天生一对,永不分离。

  “下面有小溪吗?”我问随同的姐姐。“有啊有啊。”她眨巴这两静静地眼睛。我仿佛听到了泉水的叮咚,听到了了溪水在流淌。

  “它长着什么样?”我问。“美丽的如同晴空。”她说。我仿佛看到了美丽的淡蓝,清澈的小溪。

  “里面有鱼吗?”我问。“有啊有啊,以前有红色的,黑色的,还有蝌蚪呢!”她说。“在我们小时候,我们经常到沟底春游野炊,逮鱼摸虾,我们在下面骑自行车,把脚浸到溪水中,冰凉冰凉的……”

  我沉浸在对姐姐那个时候的美好回忆中,我仿佛沉了野炊小队中的一员,在清晨的春风中,挎着大步,享受着走在软绵绵的小草上的滋味,啊,那是一种多么美丽的境界!我们坐在小溪岸边,脚丫伸进有淤泥的池塘,小鱼小虾在我们的之间捉迷藏,好痒啊,好痒啊!我们大声说笑。

  “现在呢?现在呢?”我问,“我真的十分期待,下面那个小溪还在么?”“在啊!”

  “还有鱼虾么?”又问,眼里一片期待。“好像没了吧。”姐姐说,“果汁厂乱排放污水,鱼虾都没了呢。”我的心底一片失落。

  “什么都没了吗?”我问。“没有了没有了,什么都没有了。”姐姐说,“小溪成了黑色的,再也没有人去那里洗衣服了,我们也不常去那里了……恩,瞧,那里有一只野羊呢……”话还没说完,一个牧人走过来,把羊抽了一鞭子,“让你乱跑让你乱跑,看我不揍死你!”羊轻轻的哀咩着,姐姐哈哈大笑,向牧人问好。我却没有心情再看。

  我想起了小溪,又一次的,不过这次没有欣喜,我落寞的想着溪水变黑的样子,美丽的风景不见了。我仿佛闻到了污水的味道……哪里还有一片净土呢?我伤心的想。一年,十年,二十年……这沟是否也会被垃圾填平,像小溪一样被人遗忘。还是,一次次的乱砍滥伐,沟里再也没了生机的色彩?

  “回家吧!”我说。

  “还有‘冰宫’呢?你不去看?”她不可思议的看着正在摇头其实却十分喜欢自然的我。

  “为什么?”

  “因为我不想在数十年之后,看到正在哭泣的美丽的他们……”

  我走了几步,侧耳倾听——小溪是在哭泣吗?

 

    初二:杨苗婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:今非“溪”比_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved