欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]装病_1500字

[小升初征文]装病_1500字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  眼看就要小升初毕业考试了,一想到这是小学六年最后一次考试,我心里就充满紧张和兴奋。这次一定要考出水平,我暗暗下定决心,早早拟定了计划,争分夺秒的复习起来。

  临近毕业事情真多,时间总是过得飞快,怎么才能有争取更多的复习时间呢?这真让人头疼。想来想去,我开始打体育课的主意了,干脆装一次病吧。

  从小,我就有一种叫哮喘的病,每年春天都容易犯,每次犯病,家长都会跟老师申请减少体育活动。不如,就跟老师说我的哮喘又犯了吧!我在心底为这个主意感到小得意。这样,我就能甩掉所有的体育课,安安心心的在教室里复习,又不用在家休息,从而不耽误听课。

  于是,我骗过了妈妈和爸爸,写了一张请假条,果然被批准了。看到父母,老师眼里那种对我的关心,我真为自己感到惭愧。我的行为是不是特卑鄙呢?我后悔的想,可又一转念:为了考出个好成绩,怎样都行!

  上课铃响了。同学门排着一列纵队,陆续走向操场。“你咋不去上课呢?”同位小叶好奇地问我“唉,我生病了,这几天老咳嗽。”我一边说着,一变样装出咳嗽的样子。“哦,好好休息啊,过几天就要考试了!”小叶抿嘴笑了笑,关切的说。

  看着有说有笑,手中拿着橡皮绳和篮球的同学们,我心里真不是滋味。可那又怎么样?我可为自己争取了一节课的复习时间呀!想到这儿,我心里又涌上一股欣喜与自豪。

  摊开书本与习题,我信心满满的复习着,写着,背着。可不知不觉中,头脑总是一阵疼痛,手写着写着,就涌上一股酸痛。大米干饭和烤肉带给我的能量似乎全没了,取之而代的是烦人的虚汗。我下意识的揉揉眼睛,感觉视力也模糊了许多。不管了!一定要把习题做完,哪能浪费这么宝贵的时间!想着,我又开始奋笔疾书,争分夺秒……

  。

  一节课很快就过去了。接下来的两节课,各位主课老师又开始拼命的讲课,我身边的同学都拿笔刷刷刷地记着,两只眼睛瞪得和驼铃似的。可我却感觉异常疲乏,眼皮打架,课听得断断续续,写字的速度也慢了。

  回到家,我觉得浑身没劲,还一阵阵发冷。姥姥着急的询问:“你怎么了?上午走时好好的,是不是生病了?””应该是吧”我支支吾吾的说。当我看到被我加过的电子体温计时,彻底惊呆了,上面清清楚楚的写着:38度!裹着一床厚棉被,我老老实实地烫到了床上。我真的病了!我怎么会真的病了呢?

  我向妈妈说明了真相。妈妈摇摇头“我还以为你只是轻微的哮喘,不能剧烈活动而已。没想到你竟然装病,反而把自己给弄病了!”她无奈又心疼的说,“你好好想想,上午老师已经讲了那么多的课,你们肯定会身心疲惫,而下午还有很多课要讲。那节体育课,就是给你们放松用的。你反而更用力的学习,这就相当于你一天都在不停的学,能不病吗?你这个孩子,干嘛把考试看得那么重?身体才最重要啊!”我恍然大悟,天哪,我真是太活该了。我骗了所有人,结果害了我自己。现在好了,课也不能上了,考试不远了,这得落多少课呀!

  我求妈妈不要把事情告诉爸爸和姥姥,他俩还蒙在鼓里呢。“这孩子怎么了?用不用打个吊瓶?”“听说她快要考试了,我给他下楼买药吧。”隔着门,我听到了他们的交谈,顿时,我感到无尽的愧疚。手机上,也传来了老师的短信;小卜,我明天叫俩同学给你补补课,别担心,好好休息。一时间,我的眼泪夺眶而出……

  好的成绩远不如健康的身体重要,有人说,在满分“100”里,身体的健康是前面的“1”,其他一切是后面的“0”,没有一,再多的零也是枉然白费,一文不值。可见,身体是好成绩的基石呀,为了成绩而累坏身体,那简直太傻了,那也太对不起那些关心我们自己的人了!
 

    山东青岛四方区青岛四方实验小学六年级一班六年级:卜惟佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]装病_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved