欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]献给2012级初中生_1200字

[小升初征文]献给2012级初中生_1200字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们幼稚可爱的笑脸一定会变得更加美丽、洒脱的!——题记

  2012年2006级小学生毕业了,即将脱去旧日的顽皮,去真正的!作为‘过来人’,我只想告诫你们一句:“兄弟,继续努力,不管你曾经是好还是孬,初中一定要继续努力!哥哥不骗你,哥哥是好人。”

  记得曾经我小升初的那年——2008年,我在本校招的一千多名学生中夺取了第74名的成绩。其实吧,这个(小升初)并不难考,挺容易的。我成功的被我所希望的初中所录取。那时那刻我心中有一丝愉悦而更多占据我心的是一丝恍惚和不舍。六年了,和我在一起共校6年的朋友我不舍得!我们一起走了6年的农村小道我不舍得,我好想与你们在大雨时刻再一起趟水,一起欢笑着、吵闹着回家……虽然,曾经我们翻过脸,但离别的时候谁没抱着谁哭鼻子啊?我们仍然是好朋友,那种童稚的友情……

  小刘,你还记得吗?六年级上学期的时候,我故意拿着一把沙子撒进你的头上,其实是和哥们儿几个在闹着玩呢,而你却生气了(其实,这事搁我身上,我也会生气的),以其人之道还治其人之身——也撒了我一身(当时啊,你气的那小脸红红的,现在想起来还有几分可爱呢!)。哥们儿几个在笑,但当时我一点都不愉快啊(你被人洒一身沙子还会高兴吗?那你就是个fool!),而且很是生气,整整一下午不和你说话。但是第二天……好了,完好如初,非常的好耶!小学生的心是单纯的,可爱的,所以没有什么值得记心头的伤心事和烦恼事的。再想想现在,哎呦,没治,没法比,你拿什么比啊?

  还有一件事。说起他来吧,其实让我挺伤感的。我们学校呢资金不足每个班级呢只有一个班,所以我和班里的同学的关系可想而知了,六年啊!同校同班啊!可是呢,这其中有一个孩子,现在想起来我确实挺对不住她的。她是一个女孩,当然也姓刘,暂且叫她刘楠吧!她家呢在校门口对面不到100米。她家好似只剩下她奶奶了(具体她父母上哪去了我也记不清了),家境不好,还住的是泥土房子,当然卫生条件和衣食那就更不用说了,5年级和她同桌每天都能闻到她身上的一股霉味。她学习倒是还可以,有一门课是比我稍好点的(具体忘哪门了)。尽管她这样,但是我和其她同学仍嘲笑她,骂她,侮辱她,有时还拿她开玩笑。有一次她感冒了,流鼻涕,鼻涕出来了,嘿她往袖子上抹,当时在上课,我小声对她(也带有一定的瞧不起)说道:“别出声了,你知道干净窝囊不?别往袖子上抹了……”而她慢吞吞地说了一句:“奥……”此时,我心想:是,我们嘲笑她,但这六年她是怎么熬过来的?她内心也有一种坚韧不拔的性情吧!想到这,我对她的愧又涌上心头,这都4年了,我也没再回去看看我的母校看看她,蛮对不起她的。也许现在的她已经出落成大姑娘了,女大十八变吗!在此,祝愿她能能开心每一天,一生坚强!

  现在去想小学时的种种,脑中浮现的只是一张张幼稚可爱的脸,有些事情竟也忘了多半了,还是那句话:可能年少单纯吧!朋友们,学弟学妹们,趁还年少好好珍惜现在的美好年华吧!最后告诉大家一句,一定要记住哟“曾经拥有的不要忘记,已经得到的定要珍惜,属于自己的不要放弃。谢谢,再见!
 

    高一:王勋尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]献给2012级初中生_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved