欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 光明三人组之叶子的明信片_1500字

光明三人组之叶子的明信片_1500字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  (一)夏日旅游

  “晚风轻拂涠洲岛,海浪逐沙滩,一缕阳光照沙滩,还有一片海蓝蓝……阳光,沙滩,海浪太阳伞,还有三个好少年……”子诺站在船头,望着天空,随着海鸥的叫声,快乐的哼唱着。

  “唉,你都唱了八百遍了,不就去次海岛嘛,至于高兴成这样吗?”淑怡抱着甜梦倚着桅杆,调笑着问子诺。

  “这是我们第一次来到大海中,更重要的是,我们去的是涠洲岛,涠洲岛唉,知道不?”子诺捋了捋被风吹起的发丝,骄傲的说。

  一直沉默的郝祥笑了,他问子诺:“嗨,你知道涠洲岛名字的由来吗?”一般这种问题,子诺肚子里的墨水是无法回答的,对付这种情况,只有一个字——编。她脸上依旧阳光:“这个嘛……很简单啊。你们都不知道吧!那就让我来告诉你们吧。涠洲岛的由来是这样的,这片海围着一片绿地,这地呢,特别像洲,所以就叫围洲岛,可后来,又改成了涠洲岛,那是因为这是一片海,应该带水的。这就是涠洲岛的由来,知道了吧。”

  “我知道了,我终于知道了。”郝祥装出一副认真的样子,但最终没憋住,笑了出来,“再次知道你的瞎编功能!哈哈哈哈哈……”

  淑怡怀里的甜梦,瞪着大眼朝着子诺,一脸鄙视的样子,叫了一声“汪”。“哈哈,连甜梦都知道你在瞎编。”郝祥指着子诺,捂着肚子在地上打滚。

  淑怡|“咳咳”笑着说,“好啦好啦,你们这样说出去实在是有损光明三人组的名声,还是我告诉你们吧。涠洲岛,位于北海市东南方向36海里处,岛屿面积36平方公里,南北长7公里,东西宽6公里,是我国最大、最年轻的火山岛,也是我国较大的地质公园之一。据专家考证,“围州”两个字最早出现在晋朝时期刘欣期的《交州记》,后来在清朝时期人们才将围州改为“涠洲”,因为它是一座小岛,故名叫“涠洲岛”,起名涠洲岛的原因是小岛四面八方被海水环绕,在清朝时期抗击法国侵略者入侵北海起了不可某灭的天然屏障作用,像一块篱笆将敌人拒之门外。知道了吗?好好记着哈!”

  “好了好了,我知道了,别嘲笑我了。不过,你们发现没,对面有个女孩,她的眼睛是绿色的,真的好有神。”

  郝祥的眼睛往那一看,“是哎,她的长裙子也是绿色的,她是不是特别喜欢绿色啊,你们看,她的帽子是绿色的,上面还有一个绿叶的图案;她背的包包是绿色的,也有叶子的图案;她的笔,她的画板,她的鞋子,就连她的袜子也是绿色的。好奇怪啊。”“我们去跟她打个招呼吧!”淑怡提议说。他们都充满了极大的好奇心。

  三人走了过去。或许是年龄相近,或许是他们有共同的话题,也或许是女孩并不像表面那样内向,没多功夫,三人和女孩成为好朋友。“我叫叶子,这是我自己改的名字,因为我喜欢绿色,那是因为一张明信片……”她讲起了小学的故事。原来,她的班主任叶启送给了她一张明信片,并给她讲了一个感人的故事:一位小姑娘患了重病,自己觉得马上就要死了,她望着窗外的常青藤,说:“常青藤上最后一片叶子落下时,我就要离开人间了。”人们都为她伤心。这件事被一个年迈多病的画家知道了,老画家在一个风雨交加的夜晚,抱病握笔画了一片碧绿晶莹的叶子,把它牢牢地扎在常青藤上。此后不久,老画家安然长逝了,而那位小姑娘却从此坚强地活了下来。如今,她的小学班主任已经去世了。她捂着嘴,哭了起来。

  “对不起啊,不知道你经历过这种事。”淑怡用自己的手帕擦干她的眼泪。

  “我们送你回船舱吧,别着凉。”郝祥表示关心。

  叶子点了点头,“谢谢你们,正好,来参观一下我的船舱,以后你们可以来找我玩。”

  四人手拉着手,有说有笑,没多久就到了。“给你们介绍一下,这是我哥哥,桐梓;这是我姑姑,陶蕾。”里面很狭小,但很温馨。子诺不耐烦的问道:“你们家里人的名字都这么奇怪吗?”“很奇怪吗?呵呵。”桐梓一脸苦笑道。

 

    初一:沈子暄

不够精彩?再来一篇
我要点评:光明三人组之叶子的明信片_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved