欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爱,就在我的身边_1200字

爱,就在我的身边_1200字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,就在我身边

  爱,是什么

  爱,在哪里?

  爱,所诠释的是什么?又该如何去诠释?

  我不知道,所以我在找。——题记

  残阳血

  残阳如血,清风相随,孤影凛琳,枯花败叶。夕阳的残辉打在江边边林木下,经由树下的败叶折射向远方,映向缓步前进的老夫妻。‘‘来,加油,走完这些就可以了!’’耳边传来的是妇人鼓励的言语,眼前的是老爷爷艰难前行的身影。他低着头,缓缓地将步伐迈向空中,终于在许久之后,落在前方。停顿了许久,又继续他的前进。那是个双腿不便的,白发苍苍的老爷爷,那是他相信奇迹,不肯放弃的妻子,那是他们共同编制的希望,那是残阳的余辉在为他们祈祷加油·。爱,只是相濡以沫的扶持和坚信奇迹的发生,以及那永不磨灭的希望。爱,很简单,很平淡。夜幕静

  目光投向远方,除了不变的黑,还是黑,四周的道路,除了不变的静,还是静,身边环绕着的,除了无助,只剩下了害怕。

  走在空无一人的街道上,迷茫的望向远方,还是无尽头的黑暗,只好无奈的走着。该何时才能到家?该怎么才能回到家?是的,我迷路了,甚至连怎么走到这里的,都给忘得一干二净。没办法,嘴角只好扯起一抹苦笑,这才知道无助是怎么一种滋味。‘‘叮叮——’’尖锐的车铃声回荡在寂静的路上,是个放学回家的大哥哥。他停在了我的身边。“怎么了,你迷路了?”“嗯——”我小声的回答,“上来吧,我送你回去。”我看了一眼他,犹豫了一会,坐上车的后座。不知怎的的,我竟敢相信他,直到到达了家之后,我才细细想到。爱,其实就是人与人之间相互的信任,帮助而已。爱,很平凡,很伟大。

  朝日红

  天边山脚的太阳迟迟不肯绽放光芒,似有“尤抱琵琶半遮脸”的意韵。终于,在下一秒来临前绽放出无与伦比的王者般的光芒。

  “一二一……”江边,迎着朝阳,向前跑去,不知道跑了好久,才缓缓的停了下来,呼哧呼哧,累死我了,我掏出随身带着的纸巾,抽出一张就往脸上擦。要是有瓶水就好了。我自己在那暗暗的想到。嗯?我抬起头来,是一个和我年纪相仿的女孩,我看了看她,接过她手上的水,没有一点淑女样就喝了起来。“谢谢”两个喜欢晨跑的女生就这样,因为一瓶水,搭起了心灵间,爱的桥梁。朝阳初升的那一刻,见证了最纯真的友谊。爱,是陌生人之间所构成的桥梁,是纯洁无暇的友谊,是你人生之路上饥渴时的一瓶水。爱,很朴实,很纯真。

  爱,是简单的,平凡的。

  爱,是我们之间相互的信任。

  爱,是你跌倒是伸出的手臂。

  我想,我知道什么是爱,爱,在哪里了。

  我想,其实,爱就在我们身边!

  

    河南安阳滑县道口镇第二初级中学初一:尚新帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,就在我的身边_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved