欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雪痕_700字

雪痕_700字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  也许,压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历了一科的严封之后,终于扩开。小雪花获得了自由,它舞着、跳着奔回了人间。

  雪一片紧挨着一片,多么像亲密的一个大家族。它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我和着雪的脚印,来到了五指山上。山路像一条细细的小河从山顶流下来,也像是用芦花编织成的围巾,围在大山的脖子上。雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面?或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它放在小草尖上?杨树大枝上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬眼望去,远处朦朦胧胧的;好似仙境一般。山好像在做梦,雪为它盖上了被子。

  我拾起一片雪花,这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它放飞在天空?我手中的雪花闪着光泽,白得透明。我猛然想到我小时候吃的滴滴乳汁,也是这样洁白的呀!我来到世上,最先给我生命力量的,就是妈妈洁白的乳汁。我长大了,妈妈的黑发里便长着一根根雪一样的银丝,一天天、一年年,妈妈对我的爱太多了,这银发是爱凝成的痕迹,就像那雪花,是大自然的凝结。

  我一步步走在雪地上,身后的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。我躺在雪地上,身子下面的雪软软的。雪轻柔地吻着我,落在脸上,凉丝丝的,落进脖子里,酥酥的,让我心醉。我闭上眼睛,觉得自己就是一片巨大的雪花,大山坡上留下一个痕迹,使树木有了生命的甘泉。此时,我的心像被洗过一样透明、纯净。

  我用手捧起一捧雪,顿时,有的雪花在我手中化掉了,水从我指间滴落到地上。过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤,雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图。

 

    初一:w吴鸿雁

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪痕_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved