欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 把秋天装进瓶子里_650字

把秋天装进瓶子里_650字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一场秋雨过后,一切都湿漉漉的,在雨后的校园里,我漫步在镜亭边,呼吸着湿润的空气,那亭子的顶上还不停地滴下一些水珠,落在大石头上,“叮叮、叮叮,”煞是好听。在纯净的天空下,太阳照在水亮亮的亭顶上,金光闪闪,透出一派古朴来。大梧桐叶子忽悠忽悠地落,枫叶一树一树地红,红得而艳。一簇一簇的菊花,含苞怒放。我拾起落在地上的一片花瓣一闻,啊,清香淡雅。这一切是多么美好呀!

  为能留住这美好的秋色,我找来一个透明的瓶子,从水洼里舀起一瓶水,开始收集能收集到秋的一切。

  我先轻轻摘下两片枫叶,放进了瓶子里。枫叶好像不会游泳,它们在水面上,漂浮不定。接着,我拾起了几片落地的菊花瓣,装进了瓶中。出于好奇,我放下瓶子,伸手在一朵怒放的菊花上轻轻一弹,“哗!”那花苞里的雨水顿时倾泻而下,壮观极了!

  松、竹、梅,历来被称为岁寒三友,它们不畏严寒的精神令人敬佩;所以,我把它们的叶子也采摘下来,放进了瓶子里。这些叶子在水面上轻轻旋转着,好像在跳着优美的舞蹈。

  还有那些在秋天枯黄的小草,金黄金黄的梧桐叶,凋零的玫瑰花瓣——我都把它们装进了我的瓶子里,因为它们有着秋天特有的残缺美。

  我端祥着这个五彩缤纷的瓶子,忽觉里面装满了秋天的梦。我摇晃着瓶子,瓶子里面的花瓣、树叶顿时转成了一个个五彩缤纷的漩涡,像个万花筒,美妙极了!

  瓶里的水渐渐地静下来了,树叶儿们好像会说话了,一个个都在讲述着秋天的呼事。

  瞧,秋色、秋思、秋梦、秋和动力帮事全都装进了我的瓶子里,被我永远地留下了……

 

    初一:吴鸿雁

不够精彩?再来一篇
我要点评:把秋天装进瓶子里_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved