欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 那风华绝代的女人,那繁华如梦的人生_550字

那风华绝代的女人,那繁华如梦的人生_550字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  那风华绝代的女人,那繁华如梦的人生

  ——林徽因

  悄悄地我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥手,不带走一片云彩……

  ——题记

  他们,是三个才华横溢的才子;她,是风华绝代的佳人…几座城

  市,几段不同的爱情。无论是为她抛弃妻子的徐志摩,梁思成还是默默守护她终生娶的金岳霖,我们无法在争执什么,她有自己选择的权利。

  我们或许都认为徐志摩和林徽因才是门当户对,但为什么她毅然决然的选择了梁思成呢?康桥上的那一段爱情并不是没有打动了她的心。是的,林徽因爱不起,她想要的是一段如她般净如白莲的爱情!除了徐志摩的爱,当然还有金岳霖对她如红酒般醇厚,踏实的爱,最后虽没有在一起,但他用自己浓浓的情谊默默的守护了她一生……

  他终生未娶!

  梁思成,这个在林徽因16岁时就对她一见钟情的才子,因在文学方面的欠缺,他不会像徐志摩那样写诗来表达他对林徽因的爱,但他给了林徽因足够的空间,给了她选择的余地。换句话来说他是一个尽职尽责的好丈夫。

  或许林徽因也没有想到,她这个说好相伴一生的,爱她的梁思成,在她死后也会另娶佳人!道只有不曾表露的金岳霖真正的爱了她一生。

  净如白莲的林徽因一生像多姿的春季,无论在什么年代都会给人一种沐浴春风的感觉,或许她就是人间的四月天吧!

  林徽因,她的一生诠释了8个字:你若安好,便是晴天。

 

    初一:屈芷昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:那风华绝代的女人,那繁华如梦的人生_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved