欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 燕徘徊_1200字

燕徘徊_1200字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得小学时代,大约是三年级,我曾上过一篇课文,题目和标题早已忘记,但是它的主旨我依然记得:“如果你保护不了比你弱小的,那么,你就是最弱小的。”

  自从上过这篇课文,我就立下决心,保护比我弱小的,然而这次,我的心里却像被扎了一针,使我疼的“昏迷”

  春雨来时,我家的屋檐下早已筑好了燕子的巢,紧贴在高墙上,好像被风一吹就要坠下了。天气虽不冷,但对于新生的雏燕来说却十分寒冷,它们的羽毛稀疏,抵挡不了这对于人来说的温暖春风。

  出门散步,屋檐下巢里的雏鸟嗷嗷待哺,燕子夫妇便从附近捉来食物喂于雏燕,我正被这一家的温馨所陶醉,突然,一块鹅卵石从我面前划过一道弧线,但他的目标却很罪恶:向着燕巢砸去。我飞快的回头,想找“凶手”,邻家的孩子仍然在玩石子,我愤怒的瞪了他一眼,他飞快的跑回屋里,像再逃避什么。

  那巢随看起结实,但那是对燕子来说!燕窝如断翅的鸟笔直落下,窝摔的粉碎,羽毛与杂草混在一起,五只小雏鸟当场摔死一对,剩下的三只在地上匍匐前进,躲避雨点,可怜它们人仍知发生了什么,它们太小了,没有一点生活经验,还不会飞……

  我呆呆的站在那里,想去拾起它们,似乎没有勇气,似乎有一堵墙把我挡住,一个人把我拉住,我挣脱不开,旁边似乎还有一些话:“燕子没必要救,没必要……”我被劝住了,停了想法。

  “儿子,回来吧,天黑了。”母亲喊道。

  我似乎找到了逃避的理由,我默默的走了回去,心里乱糟糟,不长的路好像有上万里,好像走了几个世纪。夜晚下起了大雨,我怀着不安的心情过了一夜,我一夜没合眼,脑海里空空如也,只有几只匍匐前进的燕子在躲避雨点……我无法入睡,但旁边好象有话:“但为了几只燕子不值得,睡吧。”我依然睡不着。好容易到了天将明,我刚刚入睡,却在梦中被燕子惊醒,起来望窗外,几只燕子在鸣叫,过去很悦耳的声音,在今天却是那么恐怖,让我心不安。

  洗漱已完,想走出大门看一看,那路却又是那么长,没有勇气走出去,但还是走了出去。昨天的“事故”的现场早已被大雨清洁干净,地上似乎隐隐还有血迹。巢已无存,但那一对成年燕子仍在徘徊,几次把捉来的食物放在燕巢的原处,在那原处真的好像有一窝雏燕在那里嗷嗷待哺,但只是在那对燕子心里,理智被思念冲昏了。地下还有一堆虫。

  “如果你保护不来比你弱小的,那么,你就是最弱小的!”,这句话在我心里久存不去!一个小学生就知道的道理,难道中学生还不知道?

  我无言以对。

  天空飘起了雨,一行热泪和雨同时落下。

  原作于2011年,谢仁杰录于2012年7月25日

  附记:至今,我依然看见那几只燕子在徘徊……

 

    初一:谢仁杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:燕徘徊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 燕徘徊 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved