欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 月亮·悲伤_900字

月亮·悲伤_900字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  月光,晶莹温润。没有夏日阳光的火烈,没有孤屋油灯的柔弱,也不像电棒故作忧郁的闪烁,更没有都市霓虹灯闪烁的盅感。他是莹润的,像那轻咬了绯唇满含了柔情少女的美眸,像那无风淡阳里的一泓秋水,像那晴空万里外的一片蔚蓝。可不知怎么,每每我抬起头,欣赏那美丽的月亮时,心中总会涌起一股伤感之情。这大概是与我一生最爱的人:爷爷有关把!

  爷爷说过,他平生最爱的,无非就是我和月亮了,要真在我与月亮之间分出个上下,那恐怕一辈子也分不出。

  爷爷出生时,是在一个满月的夜晚,逝去时,也同样是一个满月的夜晚。

  永远也忘不了那一天……

  夜,渐渐黑了,一轮明月不知何时挂在了空中,一切静悄悄的,没有一个人说话……

  我守在爷爷的床前,医生说,爷爷活不了多久了,再多,不过这个夜晚。

  我看到爷爷的手,微微地颤动了以下,赶紧握住。“爷爷,怎么了?”爷爷的眼,微微睁开,呼吸的频率快了起来,他看了看窗外,便又闭上了眼睛。我朝着爷爷的目光向窗外看去,应入眼帘的是一轮明月,月光撒在地面上,四合院的每一处,都披上了一层银纱,是那么的美丽,可美丽中又掺有一丝凄凉的色彩。我顿时明白了爷爷的意思。爷爷,他是想在月光之下,度过自己最后的时光啊!爷爷是想在月光的洗礼下踏上去往天堂的路。

  我回头望望医生,朝门前医生摆摆手,摇了摇头。

  我把爷爷小心翼翼地扶到了轮椅上,替他盖上了棉毯,谨慎的将爷爷推出了门外。

  在月光的映照下,爷爷的脸,显得更加苍白了。月光洒在爷爷身上。是我看错了吗?爷爷他,他竟然吃力地笑了,从小到大,我从来没有见过爷爷笑得这样开心。不久,在月的映照下,爷爷闭上了眼睛,永远地闭上了眼……

  爷爷是笑着死去的,一滴湿湿的东西划过我的脸颊,像一颗流星划过孤寂的天空,是什么?泪吗?两滴、三滴、四滴……止不住了……咸咸的,涩涩的,伤心地味道,难过的味道,真的是泪啊!可不知道为什么,我的心中却有一丝欣慰,毕竟,爷爷完成了他的心愿,在月的洗礼下,笑着死去。

  爷爷,如果可以的话,你能在天堂,接着为我讲述嫦娥奔月的故事吗?

  抬起头,看着月亮,我的嘴角不禁露出了一丝笑意,爷爷,你在天堂过的好吗?

 

    初一:绝伦舞步

不够精彩?再来一篇
我要点评:月亮·悲伤_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved