欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 《三借芭蕉扇》改写_600字

《三借芭蕉扇》改写_600字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  唐僧四人去西天取经,路途遥远,一路上九九八十一难,其中一难是要过火焰山,于是孙悟空向铁扇公主借扇子。

  刚刚到火焰山就觉得一股酷热,方圆百里寸草不生,这时他们的斋饭已经全没了,突然见到一个卖东西的人问了一问才知晓,原来那是火焰山,500年熊熊大火,绵绵不断,当地居民苦不堪言,又不敢去要铁扇公主灭火,这时孙悟空一个筋斗就到了铁扇公主的洞府,正好铁扇公主出来,要知道铁扇公主与孙悟空有不共戴天之仇啊,一下子就看来孙悟空三?,有扇了孙悟空一扇,孙悟空顿时不见,但是他却飞去了神仙那里,这个神仙有顶风丸,当孙悟空说清楚了事情的来龙去脉,老神仙便将那颗顶风丸给了孙悟空。

  孙悟空又厚着脸皮来到了铁扇公主的洞府,这时铁扇公主大怒,便又扇了孙悟空几下,见没有效果,就一直扇,直到没力气了为止。这时的牛魔王正在魔什么洞里和狐狸精玩耍,已有2年没回家了,铁扇公主也气的发狂,说什么牛魔王回来了要亲手斩了他。铁扇公主没力气了,就回到府中,把门关的紧紧的,但是孙悟空会72变啊,一下子变成了蚊子飞到铁扇公主的肚子里去了,铁扇公主疼痛难忍,就给了一把假扇子。孙悟空回去了,把火扇了几下,火越来越大,就去找他的仁兄牛魔王,牛魔王见了他也有的生气,拔刀就砍——但是听孙悟空说清楚以后又和好了,牛魔王回到家第一句话就是:老婆,把扇子借给那泼猴吧。铁扇公主一听,见牛魔王也这么说,就把扇子借给了孙悟空。

 

    五年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:《三借芭蕉扇》改写_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved