欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 大梅沙之旅_450字

大梅沙之旅_450字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天,天气炎热,呆在家里就像呆在火炉里。于是,爸爸决定带我去大梅沙游泳(妈妈上班,没时间去)

  我们到后,毛手毛脚的换好了泳裤、套好了泳圈,飞奔于大海。啊——泡在海水里就像泡在温泉里一般。

  开始,我对海水“提心吊胆。”后来,我却叫爸爸把我使劲弄到深水区玩儿。后来,我喝了几口“温泉”,咦,怎么有种咸咸的感觉。原来喝到了浪花水,可是为什么这么咸呢?于是我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“海水是盐的“故乡”,海水中含有各种盐类,其中百分之90左右是食盐。另外还含有氯化镁、硫酸镁、碳酸镁及含钾、碘、钠、溴等各种元素的其他盐类。氯化镁是点豆腐用的卤水的主要成分,味道是苦的,因此,含盐类比重很大的海水喝起来就又咸又苦了。你怕喝到水,你就可以把背朝着浪花啊!”哦,原来如此,我立马按爸爸的指示做了一遍,并闭上眼睛,防止眼睛也“喝”水了。哇,真的非常灵耶!弄明白真理后,我和爸爸又回到快乐当中了,我把刚才的事已“抛”到了九霄云外了。

  就这样,快乐陪伴了我们俩儿整整一天!

 

    五年级:吴文涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:大梅沙之旅_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved