欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 马铃薯_500字

马铃薯_500字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师给我们上了一堂生动有趣的实验课,题目就是《马铃薯在水中是沉还是阜。老师先给我们做了个实验,把两只大小不一样的马铃薯分别放在两个盛满水的水漕里。在放之前老师先让我们猜测哪个是沉,哪个会福同学们纷纷猜小的会浮,大的是沉的。结果老师做好后,发现正好相反。而且把它们放在同一个漕里是出现了两种情况,一是都沉,另一是都福同学们感到很好奇。最后我们都说肯定是和水有关。老师让我们通过实验来证明。

  老师把漕里的水分别让我们取一些,然后放在铁片上给酒精灯烧,结果发现一个水漕里的水烧了后,铁片上有一层白色的东西,而另一个上没有。老师还让我们,把这白色的东西用手沾一点放在舌头上,结果大家都叫了起来,“哦,是咸的”“老师,这是盐”。老师对我们的回答,表示赞同,并且还表扬了我们。

  通过这个实验,我们明白了原来盐水可以让马铃薯浮起来。为了证明这个,老师接下来让我们,自己动手做。在做的过程中,我们又发现,盐不能太少,只能到达一定的浓度才能使马铃薯浮起来。为什么盐水能让它们浮起来呢?老师又给我们称了盐水和清水的重量,结果又发现盐水重了许多,而且盐份越多,分量越重。分量越重,它的浮力也越重。所以,马铃薯能够浮起来。

 

    六年级:1743790233

不够精彩?再来一篇
我要点评:马铃薯_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved