欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《绿山墙的安妮》有感_400字

读《绿山墙的安妮》有感_400字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  原本,我很讨厌读这本书,觉得它的内容枯燥无味,但后也渐渐融入其中,与本书中的主人公——安妮同喜同忧。

  安妮是一位长着一头红色头发,脸上有雀斑,眼睛是绿色的。她天天想象自己拥有美丽的、玫瑰花瓣似的皮肤和漂亮的、闪闪发光的紫色眼睛。安妮是一个可怜女孩,在她一岁的时候就遭受了父母双亡的痛苦,她被马修、马瑞兄妹俩从孤儿院领到了从没住过孩子的绿山墙,但雷切尔、林德太太想领养的是一个小男孩,帮他们做农活儿,他们想把安妮送回孤儿院,但几经波折,还是把她留了下来。

  安妮是一个活泼可爱、天真烂漫、善良、有同情心、并且富有想象力的小姑娘。她很让我同情,从小就没父没母,在孤儿院里独立生活,最后,她凭自己的努力考取了大学,但为了照顾马瑞拉,还是放弃了学业,让人敬佩。再想想自己,有父母的照顾,从不用想安妮那样干活,过着衣来伸手饭来张口的美好生活,真是“身在福中不知福”呀!

  我们要向安妮学习独立的精神。

 

    六年级:哭不出来的泪

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《绿山墙的安妮》有感_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved