欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 生活中的一个小镜头_450字

生活中的一个小镜头_450字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们学校有一个“傻子”。

  据说,有一次他在校门口值日,因为坚守岗位淋了雨,晚上开始发高烧,恰好父母不在家,结果因为错过了最佳抢救时机而烧成了一个傻子。他常常做出与年龄很不符合的事情来,例如站在走廊上吹泡泡,然后大笑着拍打泡泡;同学们欺负他,他也从不还手。

  有一天,我在操场上看书,他提着拖把朝我走来,奇怪,我并没有像往常一样躲避。他笑了,大声说:“你在看什么?”

  “看书。”我也报之一笑。

  “你看过《狼来了》吗?我给你讲吧,从前有一个放羊的小孩……”他娓娓讲述着,我也漫不经心地听着。

  突然,他停了下来,望着天空:“这蓝天好美呀!”

  我怔住了。我一直以为,只有诗人和画家才会有欣赏蓝天白云的闲逸,我也以为,只有在他们的笔下,天空才会那么梦幻般地美!没想到,连一个我们以为的“傻子”也会伫立在广阔的乾坤之间,仰起头,欣赏这美丽的天空!

  我情不自禁地站起来,仰起头,注视着这一碧千里的晴空!

  我无权叫他“傻子”了,因为他和所谓的“常人”一样,只是,他童心未泯,仅此而已。

 

    六年级:郑可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的一个小镜头_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved