欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的伯伯_1200字

我的伯伯_1200字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的伯伯十分关心我,跟我说话也是和蔼可亲,面带笑容,所以我十分喜欢伯伯。

  伯伯住在江西省赣州市的“红色发源地”——“红都”瑞金,而我住在福建省“水仙之乡”漳州市,两地间隔280千米,驱车3小时才能到达另一座城市。两地相隔甚远,所以我只有寒暑假或国庆长假才能回到瑞金。因此,伯伯时常打电话问候我。他开头第一句话就是:“想不想伯伯啊?”我急忙说:“想啊!”接着伯伯便开始询问我的学习情况,当他知道我考得不好就让我好好学习,考得好便让我再接再厉,考取更好的成绩,在结束通话时,伯伯还不忘说一句:“什么时候回江西啊?”

  暑假回到江西,伯伯开车来接我们到伯伯家做客。伯伯一边开车一边问:“你什么时候回漳州啊?要不要多玩几天?”“我后天就要回去了,要上补习班。”就在这时,伯伯半开玩笑地说:“仲良啊,你到底想不想伯伯啊?怎么每次都是我打电话给你,不见你打电话给我啊。”我回头想想,的确如此,每次都是伯伯打电话问候我……想到这里,一股暖流涌上我的心头。

  前年暑假去北京旅游,回到漳州写了许多作文,伯伯知道后想欣赏一下我的文采,于是让我发一篇关于北京的作文。可是我一回到漳州就把这件事给忘了,今年回到瑞金,伯伯问我:“你作文怎么没发过来啊?”没想到前年的事伯伯两年之后还记得,看来伯伯真的很关心我的作文水平啊。

  伯伯在一座小山丘上开辟了一片脐橙圆,在伯伯的精心照料下愈发显得生机勃勃。一到冬天,脐橙树上便结出一个个黄橙橙的“小灯笼”,好像是一个个藏在树之间的小孩,煞是可爱。每到此时,伯伯便把脐橙一个个摘下来,挑出一些又大又甜的脐橙寄顺路大客车送给我。那脐橙美味极了,咬一口,甜蜜的汁水便在舌尖分散开来,十分的甜。每每看到那黄橙橙的脐橙,我的脑海中便浮现出伯伯那张熟悉的脸。

  伯伯还有一个鱼塘,小的时候,伯伯常常背着一根钓鱼竿,与爸爸一起带着我几个小伙伴一起去钓鱼,爸爸与伯伯准备好后便把鱼钩甩出去,安静地钓着鱼,我与伙伴则在一旁玩耍。由于太开心了笑出来,声音太大,鱼受到惊吓,尾巴一甩,向水中的深处窜去。伯伯并没有生气,而是耐心地说:“不要吵了,要有耐心……”说罢,伯伯又安静地开始钓鱼……回到家,那条鱼成为了我们美味的晚餐。

  伯伯是一个很有责任心的人,他在村里当村主任,每当有人有麻烦,伯伯就“挺身而出”,帮助有困难的人化解那些麻烦事。因此,伯伯在村里获得了一致好评。伯伯是他们那6个兄弟姐妹的“老大”,爷爷生病了,伯伯便组织兄弟姐妹拿钱给爷爷治病;奶奶有点累,他便带着奶奶到广场散步;每到春节,他还会把兄弟姐妹们召集回到瑞金,吃顿团圆饭。

  伯伯对我的关心几乎是无微不至的,我想,或许除了父母以外伯伯是我最喜欢的亲人。

 

    六年级:刘仲良

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的伯伯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved