欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的老师_900字

我的老师_900字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  只要提起我们的李老师,老师呀,同学们呀,没有一个不挑大拇指的。

  李老师第一次跟我们见面,就给我们留下了难忘的印象。她郑重其事地问我们:“咱们班有多少人呀?”我们异口同声地回答:“40!”“不对!”李老师否定了。我们都丈二和尚--摸不着头脑,李老师微笑着说:“明明是41人嘛!我不也是班集体的一员吗?怎么,不欢迎?”我们恍然大悟,使劲鼓掌,把手掌都拍红了。

  李老师这样说,也这样做。每次大扫除,她都带着我们做,还跟我们比赛呢!我记得有一次李老师和我一组擦玻璃,我是班里有名的“擦玻璃能手”,每次都把玻璃擦得锃光瓦亮。这次我憋足了劲,一定要超过李老师。李老师不慌不忙,先用湿布擦一遍,再用干布擦一遍,擦不掉的污点,哈一口气擦一擦,用手指甲蹭蹭,这一连串的动作干净利索,把一块块坡璃擦得能照见人。我这个能手傻呆呆地看着,口服心服,甘拜下风了。

  还有一件事,我永远也忘不了。我们班李强同学学习基础差,他的父母文化水平低,辅导不了他,李老师就给李强“开小灶”,拉他到自己家里补课,补两天,李强说什么也不去了。我问他为什么,他告诉我:“李老师自己有两个孩子,比我小,把他俩赶到厨房里,趴在小饭桌上写作业。可我呢,‘霸占’了人家的三屉桌。李老师为我操心,比对自己的孩子还好,可我学不好,对不起李老师,哪还有脸再去呀!”说完情不自禁地流下了热泪。我的眼睛也湿润了……

  在我记忆的珍珠中,还有这样一粒呢!

  一天,王如告诉我:“哎,告诉你一个秘密,李老师上课时悄悄地吃糖!”我怎么也不相信,就察颜观色,这一天快下课时,李老师脸色苍白,捂着胸口,晃晃悠悠地倒在讲台上,我们都慌神了。还是李强有办法,他箭一般冲出教室,请来了校医。校医从李老师的衣袋里掏出个小药盒,拿出一粒,塞在李老师嘴里。过了好一会儿,李老师才慢慢苏醒了。再看看我们全班,一个个都哭成了泪人儿啦!啊,我们这才明白,原来李老师吃的“糖”,就是治心脏病的急救药呀!

  虽然我们已经离开李老师了,可她的音容笑貌早已刻在我的记忆中了。提起李老师,我们都有这样的愿望:做人,就做个像李老师那样人人夸的人!

 

    六年级:wozhangwenjing

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved