欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 珍惜拥有_500字

珍惜拥有_500字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  珍惜拥有不仅仅是一种美德,更是一种智慧。

  我现在已是一名六年级的学生了,个头早已超过了妈妈,可每天上学放学我却依然要妈妈接送。每次接送也就算了,可我竟然心不存感激之情,认为这是理所当然,天经地义的。面对家长的接送,我不屑一顾,早已是司空见惯,习以为常了。有一次,妈妈送我时说我是“身在福中不知福”,我还对妈妈发火抱怨:“切!这算什么!别人家都是用豪华轿车专人接送,而我却坐在这破烂不堪的摩托车上,冬冷夏热,一点也不舒服……”

  之前我虽然对珍惜不以为然,但一件事却彻底改变了我的看法。不记得是哪一天了,我无意中看到一则新闻:一个家境贫寒的小男孩,天天竟步行十几公里的路程来上学。这么长的路,本是用一元钱就能解决掉的,但他为了贴补家用,给双双病危的父母买药,他选择了起早贪黑地赶路。这时,记者问他现在最想要什么时,他干脆利落地回答:“自行车。”当我看到这一幕感人的情景时,心中痛酸不已,又突然感受到了自己的幸福:每天有家长接送,不费自己一点力气就能安全到达学校,这,不是一种幸福吗?

  朋友,如果你不懂得珍惜拥有,那你的愿望不仅得不到实现,反而还会失去你现有的东西。所以,让我们珍惜拥有,珍惜所拥有的一切吧!

 

    六年级:孙翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜拥有_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved