欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱的苦衷!_700字

爱的苦衷!_700字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  父母的爱是无边的,是伟大的。是任何东西都代替不了的,在这个世界上只有父母对我们无微不至的关怀和爱,我坚信所有父母都说过:“只要孩子高兴我就高兴!”这一句神圣的话!

  我有时却理解不了这种爱!那时,我上3年级。我知道也心里明白,我不是一个聪明的孩子,我时时刻刻都想好好学,可我却控制不了自己,只会调皮捣蛋。考试4门都是77分!我回到家,撒谎说试卷没发,爸爸打发我去买烟,没想到爸爸把试卷找了出来。我回到家惊呆了!我挨了一顿打!哭哭啼啼的我当时心里恨极了,因为我恨爸爸,我非常的恨。可也没有办法,究竟他是我爸爸呀!

  就这样,时间晃一晃就过去了。我也在岁月的流失中,体验到了苦,那种苦又是那样痛!我依然每天后悔,我为什么有这样一个爸爸!为什么!以后的生活中我时时这样。时间又是那样快。我上了6年级,爸爸对我的态度也瞬间改变了。爸爸不在对我那么凶,对我体现出了温柔、和蔼。我想应该是爸爸觉悟了。

  有一天的下午,爸爸把我叫到房间,对我说:“鹏鹏,以前爸爸打你、骂你,是有原因的,爸爸也有我的苦衷。如果爸爸当时不打你,你就会继续这样不学好,小时候必须管好,一旦没尽到责任,你就彻底成为了一个坏孩子,大家都会讨厌,爸爸不争气,没上学出来,你看爸爸受的是什么症!所以爸爸要你好好学,长大不辛苦,不会落到爸爸这个地步,我知道你还是小,也许不理解,哎……”我的眼睛顿时湿润了,泪水在眼眶里打转。我猛的趴到爸爸腿上哭了起来,我时断时续的说“我懂,我不再是小孩了,我也要撑起这个家!更要做起祖国的顶梁柱”我的心被喜悦、高兴占据着,没有烦恼、悔恨。因为我明白了爸爸的苦心!

  我坚信世界上的爸爸都是爱孩子的,他们也有苦衷啊!

 

    六年级:王鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的苦衷!_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved