欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那个是什么?乌鸦_800字

那个是什么?乌鸦_800字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄昏,秋风习习,许多人到公园散步,我拿着笔记坐在公园的长椅上,记录着一天发生的事情。

  一个小伙子扶着一位老爷爷坐到我的对面,老人手中也拿着一个笔记本,不过已经很破旧了。老人并不写笔记,也不同身旁的小伙子说话,只是默默的看着天边的夕阳,浑浊的眼睛中透着微微的感动。

  一只乌鸦从老人的头顶飞过,飞到了老人身旁的一棵大树上。老人的目光被这只乌鸦所吸引,盯着乌鸦看了好一会儿,用手捅捅身旁的小伙子,问道:“锋儿,那个是什么?”说完,指着树上的乌鸦问,小伙子回过头,看了一眼老人指的东西,向老人轻轻地解释:“爸,那个是乌鸦。”

  哦,原来他们是父子啊!我在心里感叹道。现在能陪父母出来散步的有多少呢?我陷入了沉思。

  过了一会儿,老人又望着树上的乌鸦,浑浊的眼睛中透露着些许茫然,他又捅捅身旁的小伙子,问道:“锋儿,那个是什么?”小伙子又解释道:“乌鸦。”

  过了一会儿,老人似乎又忘记了树上的乌鸦是什么,又问他的儿子:“那个是什么?”“乌鸦”儿子的语气中透着丝丝的不耐烦。

  又过了一会儿,老人好像又忘记了,又问儿子:“那个是什么?”“乌鸦。”儿子语气中不耐烦的因素增多了。

  如此反复,老人似乎总是忘记乌鸦的名字,于是不停的问儿子,儿子虽然回答,可也十分的不耐烦,终于,当老人问道16次的时候,儿子发怒了:“不是告诉过你很多次了吗?那东西叫乌鸦,不要再问我了,行不行?”

  老人沉默了,待小伙子安静下来后,他将那本破旧的笔记翻开,翻到一页停下,念起来:“今天黄昏,我带着儿子到公园散步,树上停着一只乌鸦,儿子不停的问我树上的东西是什么,他一共问了36次,每一次我都非常耐心的回答,因为我知道,孩子的心中对世界充满了好奇心,如果我不回答,那么他就对这个世界没有好奇心了,我不可以扼杀孩子的好奇心。”

  我沉默了,想起父母曾经问我问题时也总是不耐烦的回答……

 

    六年级:邝美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个是什么?乌鸦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved