欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年就像一个万花筒,各种有趣的事情都在发生,五彩缤纷。

  在我小时候:有一天,小伙伴们到我家来玩。我们看到电视里的京剧人物的样子好玩,就也想扮成唱戏的。突然,我的脑子里蹦出了一个歪门邪道的想法。我什么都没说,赶紧找来一些衣服和水彩笔。我郑重其事地跟小伙伴们宣布我的伟大计划:“我想了一个好办法,我们把这些衣服当装饰,用水彩笔画脸谱,好不好?”(因为我比他们大,所以我就像他们的首领)。小伙伴们异口同声地回答道:“好!”

  我们先给对方往脸上画脸谱。我和冉冉弟弟一块。我想:哼!以前你总是捉弄我,看这回你的脸会变成什么样。他先给我画,给我画完,我照了照镜子,还算满意。不过呢,我还是要报仇的,我满脸坏笑(没让冉冉弟弟看见),我拿起红水彩笔在他的眼睛边下涂了起来,不一会儿,他的脸就变成了“四不像”,五颜六色的,实在好笑。等大家都画完,我们便开始用衣服装饰了起来。我们有的把裤子套在头上,有的把上衣套在腿上,有的把袜子套在手上……正当我们玩得不亦乐乎时,妈妈回来了。

  妈妈先笑着说:“你们一个个当小丑呢?”没等我们回答,妈妈的脸晴转阴了。她火冒三丈地说:“是谁带头这样的?”哎!小伙伴们真不忠诚,竟然把我这个“伟大”的领袖给供了出来。不用我说,大家也应该知道结果了吧!我挨了妈妈一顿臭骂,因为画在脸上的笔印太难洗了。

  童年的趣事一个接一个,让我们的生活变得有滋有味。

 

    六年级:王甫京

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved