欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈学车_700字

妈妈学车_700字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈已经30多岁了,可还是不会骑车。每天除了上班外,还要跑到市场买菜。每逢看见妈妈吃力地提着蓝在走路,心里就不是滋味。家里有一辆自行车,于是我决定教妈妈学车。经过我和爸爸的三番五次地开到动员,妈妈终于同意了。

  那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸,妈妈来到后院的广场上,开始帮妈妈练车。我原以为大人学骑车很快,可没想到妈妈竟那么“笨”。她双手使劲握住车把,两眼紧紧地盯着车轮,尽管我和爸爸左右“保驾”,她还是心惊胆战地不敢往上迈腿。学了一个小时,她还迈不上车座。我着急地嚷着:“妈妈,你可真笨!”嗬,这一下可捅了“马蜂窝”。妈妈将车子一放,往地上一坐,气喘吁吁地说:“我笨?我都30多岁的人了,不学了!”说着把头扭到一边不理我们了。我看把妈妈“得罪”了,我连忙赔不是:“妈妈其实你一点都不笨的,只是胆小。”“胆小?难道让我去摔跤不成?”爸爸接过话茬:“后面有我们两个人把着,还能摔着你吗?”“去!”妈妈嗔怪了爸爸一眼,起身又跟我们练车了。

  看来妈妈胆子大一些了,效果不错,她终于自己骑车了。我和爸爸高兴地喊着:“会了!会了!”开始妈妈还掌握不住平衡,身子东倒西歪的,爸爸告诉妈妈,眼睛要往前看不要盯车轮;双手握把要松一点。妈妈照着爸爸的扶持下也能骑好远了。这时,我向爸爸递了个眼色,两手做了个撒手的动作,爸爸会意地笑了,让后我们偷偷地撒开手。妈妈不知不觉地骑了几分钟,后来到拐弯处才摔倒的。她气呼呼地爬起来,又一瘸一拐的走过来质问:“谁先放手的?快说!”这时,我们父女两早笑成一团了,哪还顾的上说话呢。

  自从妈妈学会骑自行车,再也不用走着上班,走着上市场买菜了。每次妈妈从外面回来,总是得意地高喊一声:“把菜篮给拿下来!”

 

    六年级:微笑12

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈学车_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved