欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我回顾从小时到现在的趣事,就像是荒漠中五颜六色,闪闪发光的匣子,把它打开,整个世界都变得绚丽多姿,让我忘去烦恼,哈哈大笑。

  那是在我六岁的时候,我常常和小伙伴们去离外婆家不远的小池塘,池塘上漂着一点淡淡的浮萍,水面上长着几朵娇嫩美丽的荷花。轻轻拂去浮萍,那是一个美丽的世界,小鱼湫的一下游走了,只剩乌龟和贝壳慢慢游走,所以它们很容易捉,所以不如那些活泼可爱的小鱼珍贵。我们大家都绞尽脑汁想办法想捉住它们,如:包围……我们都用过,只不过每次都空手而归。

  终于有一天我发现渔夫总是满载而归“啊!我知道了秘密了”我叫上两个小伙伴去渔夫家“拿”了三个渔钩,带上我们“蓄谋已久”的计划向池塘跑去,到了池塘,我们上了渔夫的小船,我们上了向渔夫借来的小船,我活像一个海盗船船长,指挥伙伴们向前划去,我一声令下:“垂钓”“啪”的一声三个渔钩一起落下了水,我静静的等待着,等了好久好久也没等到鱼的影子,可小伙伴的瓶子里已经有好几条鱼了。“哎!拿上来看看吧!”我心里暗暗打起了退堂鼓。但我又想起了老师那句话“坚持就是胜利”果然没多久,我的鱼竿被轻轻一拉,我不敢轻举妄动,突然好沉一定是条大鱼。我赶紧叫小伙伴们帮我拉。费了我们九牛二虎之力,那条大鱼终于被拉了上了,但我们的脑袋上都长了一个大包,“啊!这条鱼可真大”我们异口同声的说。我们抬着大鱼走在回家的路上,别的小朋友都投来艳羡的目光。

  这件事让我永远难以却忘,它也告诉我一个道理,做什么事都要,坚持,坚持,再坚持。

 

    六年级:wozhangwenjing

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved