欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 展现自己_700字

展现自己_700字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  在科技风行的年代,光有能力,而不懂得如何表现,也会被埋没,奉行酒香不怕巷子深了金科玉律,只会让自己沉埋于荒山野林,没有出头之日。

  在酒香也怕巷子深的年代,让自己秀一下又何妨呢?让自己在人前秀一下,把自己的才华尽现人前,这是发展和表现自己,被人重用的必需之一。方仲永在人前显示他过人的才华,使他家喻户晓,尽管后来他因种种原因,而成为平庸之辈,但他至少真的曾有过人的才华。中国的海尔电器,在世界人面前秀一下,从而创下世界名牌这位。如果他们奉行谦逊的金科玉律,能有今天这样的业绩吗?

  “只要表现自己的东西是真实的,爱表扬时不失自知之明,就足够了。”于光远先生的这句话的精华之处不正是今人所具有的理念吗?

  在如今开放的社会中,想取得属于自己的成就,除了有才华,还得懂得适当的表现自己,让自己的优点发光发热。

  酒香也怕巷子深,请不再奉行礼让的律令。孔子要让后人谦逊礼让于人,他还不是在人前风风光光的秀了一下?名利、功德为许多人所求,而诸葛亮让自己淡泊。是的,名利、功德不可苛求,但这些并不是人们尽显自身才华的初衷。李白、杜甫、屈原等不都怨自身怀才不遇吗?尽管如此,但他们也把自身的才华尽显人前,让我们后人惊叹。

  再有才华的人,如不能时时表现自己,那只会让自己带着才华进入死亡的空间,而适当适当地秀一下,不显己身的浮躁,让自己的能力得到别人的赞评。

  酒香也怕巷子深,请不要再埋没自己的才华,让自己向别人证明自己的能力,以酒香飘满地球的上空,让自己带着微笑、彩虹,不是很好吗?

  请别在等待别人的发现了,与其等待,不如自己创造机会,让自己充分地发挥自己的才华。

  酒香也怕巷子深,秀他一下又何妨!怀才的朋友们,你们想好了吗?

 

    初一:田君毓

不够精彩?再来一篇
我要点评:展现自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于 展现 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved