欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]蚕蛾的七十二变

[妈妈晒]蚕蛾的七十二变

2012-07-26

  一听到蚕宝宝,大多数人都会犯恶心,但是再恶心的蚕宝宝也会像孙悟空七十二变。几个星期前,它来我家瘦得真像非洲难民,身子细细的,还没有我的小拇指细,只要是桑叶,它什么都吃,还吃得狼吞虎咽。过了八天,全都被我养得肥肥胖胖,随着吃得好,味口也越来越挑剔,只吃嫩桑叶。过了三个星期,它干脆连嫩叶也不吃了,经常倒在一旁睡大觉,身子也变得很透明,透明得可以看里面的血脉。

  又过了四天,我家里的蚕宝宝,它……它居然把自己锁进了间“小屋子”里,那“小屋子”白白的,还有些粘手,放到耳边一摇,似乎有个声音在说:“不要动我,不要动我。”真是太奇怪了,谁会一个星期不吃不喝,将自己锁在一间屋子里,不被闷死,也会被活活饿死。

  我以为蚕宝宝不停的吃桑,累坏了,想造间屋子休息,就由它去了。

  可是,让人大吃一惊的是,一个星期后,从里面钻出了一只蚕蛾,注意是地上爬的蚕蛾,不是天上飞的嫦娥。

  我仔细地看了看蚕蛾,头的两侧有两把小梳子似的触角,肥胖的身子至今还能找到幼虫时一圏一圈的花纹,只不过,覆盖了层白毛,从幼虫时的“多粗脚怪”,变成了“细少脚怪”,宽大的翅膀,白色而又典雅。

  可是,好景不长,蚕蛾产了卵后便死去了,我小心翼翼拿起它产的卵,黄黄的、小小的,拿在手上还有它们妈妈的余温。

  蚕蛾一生的七十二变,使我想起了一首古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[妈妈晒]蚕蛾的七十二变
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×