欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我和妈妈烙馅饼

[妈妈晒]我和妈妈烙馅饼

2012-07-26

  晚上,我和妈妈一块儿烙馅饼。

  烙馅饼的第一步是和面。妈妈先舀了两碗面放进了盆里,我拿着一双筷子,妈妈一边倒水,我一边和,不一会儿,面就被我和成了一个个小面球,大的如我的小拳头,小的像米粒一样。接着,就要让这些小面球粘在一块,可它们不听从我的指挥,我刚把它们摁到一起,马上就散开来,好像在跟我开玩笑。唉,只能让妈妈来帮忙了,妈妈三下五除二,好像变戏法一样,这些小面球就变成了一个大面团。妈妈说得让它先休息一会儿。

  趁着面团休息的空儿,我们开始了烙馅饼的第二步——和馅。摘韭菜,洗韭菜,切菜、切肉,放调料、搅拌馅——我和妈妈忙得不亦乐乎。啊,这搅拌好的韭菜肉馅闻起来好香啊!

  烙馅饼的第三步是做馅饼。妈妈先包成一个个小包子,然后,我帮妈妈一按,就成了像月饼一样的馅饼。这一步我学的最快了。

  最后一步就是烙馅饼了。妈妈先在锅里放一些油,等油热得冒热气了,我就把馅饼递给妈妈。妈妈把馅饼放到锅里,不一会儿,馅饼就由一身白衣服换成金灿灿的衣服了,它们在锅里欢快的跳着舞,滋溜滋溜的发出了阵阵清香,啊,我深吸了一口气,把清香吸入了全身,舒服极了。

  没等馅饼都烙完,我就迫不及待的先咬了一口,哇,烫得我舌头乱跳,然后,我开始小心翼翼的慢慢吃,清香里带着鲜,鲜里带着清香,既有肉的鲜又有韭菜的清香。我一顿就吃了三块馅饼。

  馅饼的味道真美呀,我和妈妈一起,尽情享受着劳动的快乐!

  妈妈感言:非常老师好,我是47群的唐山-昕昕妈,自从入了群以后,跟着非常老师先学习文字授课,自己感觉找到了一点感觉,然后就买了一套书,书到手以后有意无意的读给孩子听,暑假里有时间就跟着非常老师学习yy语音,孩子刚开始不愿意口述,现在比以前强多了,已经基本能找到头身脚了,由于孩子开学才上二年级,所以就让孩子从仿写开始,这篇作文就是孩子模仿《包饺子》的作文写得,看了这篇作文以后,想想该让孩子做些什么好好感受一下,正好要烙馅饼,于是就假装叫孩子来帮忙(其实孩子越帮越忙),每个步骤都让他参与进来,一边参与一边引导口述是怎么做的,孩子兴趣相当的高。于是就有了上面的《我和妈妈烙馅饼》,等到孩子第二天口述的时候就已经相当流利了,孩子写完了我给打到电脑上,统计了一下字数有500多字,孩子特兴奋,直叫着让我赶快发给非常老师看。

  谢谢非常老师。我相信就像非常老师说的“用心浇水,静等花开”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我和妈妈烙馅饼
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved