欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2012台州中考满分作文:我会记得_1000字

2012台州中考满分作文:我会记得_1000字

2012-07-26

  Rain有首曲子的名字,叫《记得》。从听到它的第一个音符时,我就沉入无限伤感之中。单曲循环,我一遍一遍的听着这首没有歌词的歌,其实,不用歌词,我们每个人心中都可以为这首旋律写下忧伤的句子。

  7月的离别,离别的歌。

  我把QQ空间《永远的回忆》动感影集的背景音乐从Jay的《彩虹》改成了这。

  记得,我要记得什么?

  有段时间痴迷SHE的《记得要忘记》,我要忘记?不可能。那么那么多开心的回忆幸福的回忆,是我们走过的日子里遗留的唯一的东西,我怎么可能忘记呢?就连那些不太开心甚至伤心的回忆,我都努力的包容它们曾经和现在对我的伤害。忘记回忆?谈何容易。

  转身了,可是之前的回忆还记着;

  走远了,可是那些悲伤还保存着;

  不见了,可是那一张张笑脸还仿佛离我那么近;

  渺茫了,可是闭上眼就会听见那熟悉的声音怎么抓也抓不到……

  我努力的把所有的记忆整理好,放回它在我心中的位置。心中的天枰,测量着它们在我心中的份量。未来,它们是我心中最最最柔软的部分。我会背着它们走,不管它们有多重我有多累,还是舍不得扔啊……

  相信我们58个同学不是平行线,我们是树藤互相缠绕共同成长。

  我会记得在一起的一点一滴,哪怕一个微笑,我也会用最隆重的方式去回想。想起从前,那么多不经意的举动,会给现在以及未来的我带来多深的影响啊……

  记得这么多,我相信n年后我会与一个熟悉而又陌生的人擦身而过,然后,回头,我看见那个人也在不远处回头看着我,世界就像凝固了一样。因为,我们的距离曾经那么近,现在的回眸相视,和从前一模一样……一笑,可以转身回到自己的路也可以拾回曾经的感觉,不管结局怎样,我们都会明白有人还记得,还记得n年前的六5班和六5班n年前的故事。

  记得,是一种幸福,也是一种伤害。

  如果没有再见的缘分,那么记得那些回忆将是痛苦的。回忆,看不见也摸不着。像股烟,好似很容易淡化。飞走。不见。在人群之中,翘首盼望,苦等的人怎么还不出现?却不知道,人群的那一边,苦等的人正以同样的姿势苦等苦等他的人……这时候,再怎么喧闹的街市,也就像没有声音的电影一样悄无声息的流动,直到夜黑了,才沮丧的转身,距离,越拉越远……

  我们一步步走向未知的未来,会不会在不经意间错过或忘记一些人一些事?

  那些晴天下雨天遗留下的故事,是否能在我们心中永垂不朽?

  未来对于我们来说,真的是一个未知数。

  不管怎样,走吧,已经不能回头了。我们就这样一直向前走,寻找前方的回忆,还有那些错过又重逢的故事……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012台州中考满分作文:我会记得_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved