欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]散步_800字

[2012暑期征文]散步_800字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  初夏的傍晚,总是阴沉沉的,总给人一种烦闷的感觉。

  心情极糟。是的,母亲又叫我陪她去散步了。而前几天我和母亲正因这事吵了一架。

  母亲极喜欢散步。也许是因为人到中年,饭后希望与家人出去走走;也许是因为繁琐的家务令她身心惧疲,希望通过散步放松放松。

  然而真正的原因我却无从得知。曾好几次问过母亲,母亲都只是几句话敷衍了事。

  我却极讨厌散步。准确地说,应该是极讨厌与大人一起散步。其一是因为,与大人一起散步,他们恨不得把整个小区游个几遍;其二是因为,有时散步散着散着,便散到麻将桌上去了,然后就把你扔到一旁,置之不理。

  然而讨厌又有什么用呢?每次都得屁颠屁颠地跟着去。不然后果就是——一顿骂或一餐打。

  想到这里,我不禁打个寒战。母亲已经穿好了鞋子,催促我快点。

  走时,我顺手拿了盒牛奶。母亲看见了,便开玩笑地说:“别拿了,等等陪我走走,请你喝奶茶。”

  下了楼,前面是拜放运动器材的地方。形形色色的人在这里济济一堂。上至八十岁老太太,下至三岁初生婴儿。

  我和母亲沿着一条极为平凡的林荫小道走。与我们同行的是一家三口人。三人有说有笑,仿佛这条小道上只有他们幸福的三口之家。而这幸福的内涵,正由他们的欢声笑语中默默的注释着。

  “等下我去银行存些钱,你就顺路去眼镜店看下眼镜。”母亲突然对我说。

  “不去。”

  “你敢不去。”

  “我七点半之前要回家。”

  “我的话你一点都不听了是不是?”

  我没有再理会。不觉加快了脚步。不一会儿,就把母亲甩在后面。

  走到小路的尽头,是一个分岔路口——一边通往家,另一边通往小区的出口。

  我悄悄地回头看了看。母亲不见了,我想她一定生气地离开了。

  我窃窃自喜后,毅然地踏上了回家的路。

  刚走几步,身后传来熟悉的声音:

  “你的奶茶要加些什么?”

  我感觉喉咙梗塞。一时竟说不上话来。

  我不知道我给母亲造成了多大的伤害。我只知道,我辜负了一个母亲的爱。

  天越发的阴沉沉了。黑夜躲在沉重的幕帘下,默默的注视着一切。这夜幕,勾起了人们的烦闷之情,也勾起了一个孩子的愧疚之心。

 

    初一:邵小铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]散步_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved