欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]游欢乐谷

[妈妈晒]游欢乐谷

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  游欢乐谷

  今天阳光明媚,天气晴朗。我和姐姐,弟弟一起去盼望已久的欢乐谷游玩。

  一进门我就被欢乐谷众多的游乐项目吸引住了,我见过石景山游乐园的壮观美丽,也见过北京游乐园的游乐项目繁多。但我从没见过像欢乐谷构造独特,磅礴气势的游乐设施。看:有云霄飞车,过山车,太阳神车,X战车…。为了全面了解一下欢乐谷的游乐项目,我们决定先乘坐如长蛇般的游园小火车,小火车如同探险家一样,带我们走高桥,穿山洞,越森林…。看到蚂蚁一样的设施,不太具有挑战性,适合弟弟玩。这时弟弟像蚂蚁一样跳起了舞,随着蚂蚁的舞蹈我们来到了如巨龙般蜿蜒的过山车,那巨龙直入云霄,在天空这幅画卷中遨游。我和姐姐摩拳擦掌,像振翅欲飞的雄鹰翱翔在天空中一样。随着我们的飞翔,我们又看到了矿山车﹑滑翔机﹑特洛因木马…。我们又一次的被欢乐谷的众多项目震撼了。

  我和姐姐弟弟下了小火车直接奔向我们最心仪的游乐项目——激流勇进。我们披上雨衣上了船,随着青绿色的水随波逐流,那水清澈见底,微风吹过,我好想能闻到水的清香,又好像能听到哗啦啦的水声,用手摸一摸凉凉的,往身上撩一撩,更是冰爽。水流把我们急速拽上了一个陡坡,然后又从陡坡上迅速给我们扔下来。我听到了弟弟“啊”的一声尖叫。我的嘴被水灌得叫不出声:“哇!好咸”。随着水流,我们进入了一个漆黑无比的山洞,伸手不见五指。过了一会,一缕阳光射进来,在阳光的照射下,山洞更显得黑暗,在山洞的映衬下,阳光显得格外的刺眼。出了山洞,我们被强大的水流推向足有百米高的陡坡上。我想这下子完蛋了,我一定会粉身碎骨的,在掉下去的一瞬间,我们整船的人都尖叫起来,弟弟抱着了我,好像我能给他安全感,我也紧紧的抱着弟弟,好像他也能给我一丝安全。我们急速下降,巨大的冲击了溅起了一朵朵白色的浪花,千朵万朵的浪花形成了巨大的蘑菇云,随着雨水的降落,云散雾去。我们姐弟三个看着对方的狼狈相,哈哈大笑。

  接着我们我们去玩快乐风火轮,快乐风火轮是由一个小转盘引出8个支架,再由每个支架引出两个座椅,随着小转盘的转动,每个座椅也360度旋转。随着机器的启动,我们像一件件衣服在洗衣机里被漂洗着,上下翻滚,左右乱撞;我们又如同掉进了魔鬼的洞穴,在里面备受严刑拷打;还如同上了巨大的训练机,在里面做多种方位的魔鬼式训练。我的魂魄都要吓飞了,头发都竖立起来。我不时的呼唤着姐姐弟弟,来验证自己是否还活着。我不时的大声尖叫,要把身边的妖魔鬼怪驱走。我咬了下自己的胳膊,看看自己是否在做梦。我被一阵疼痛提醒着:我这是在欢乐谷被风火轮甩得疯狂着。我定了定神,眨了眨眼,心神缓过来了。感觉这会儿不是在痛苦的煎熬着,而是在快乐的享受着。我如同一只快乐的小鸟在空中展翅飞翔;又仿佛是一只小松鼠在丛林中玩耍,又好似一只袋鼠在快乐的跳跃着。我陶醉在这个游乐项目中。随着“叮”的一声响,快乐风火轮游乐项目结束了,但我的欢乐谷之旅还要继续前进。

  我们往里走,又来到了鬼屋,在鬼屋里看到一个个面目狰狞的恶鬼,身边还不时的“嗖嗖”射出冷气,令人毛骨悚然。弟弟拽着我们赶紧跑开,来到了旋转木马跟前,随着旋转木马的旋转,叮咚叮咚的音乐声,我们又被带入了充满神秘色彩的童话世界;接着我们又乘坐了庞大的观光飞碟﹑玩了惊险的海盗船﹑坐了一次愉快的碰碰车……

  我和姐姐弟弟在北京欢乐谷度过了快乐的一天,体验了众多的游乐项目,品尝了各种项目的苦辣酸甜。

  妈妈感言

  非常老师好:我是原来1群飞跃,今天第一次发孩子的作文上来,都有些不好意思。我刚一进群就被非常老师的讲课所震撼,在听了一段时间后,换了工作,就只能晚上到老师的博客去补课,没时间补课的话,先把老师讲过的文章搬回我的博客里收藏。

  但基本上都是自己学习,给孩子说的很少,孩子赶上小升初,作业每天多的到10点半。我给孩子说非常老师的方法,孩子说:妈妈,时间太紧了,等我小升初考完了再学非常老师的方法吧。现在我先知道用:“头身脚,帽衣鞋”就好了。无奈,即便帮孩子写,也不让他去网上抄,最起码我俩一起写的时候,我就能跟孩子说说:“头身脚,帽衣鞋,六根六尘”等。先应付了坑爹的小升初。我们再从头学习老师方法。

  小升初一完事,我就和孩子一起从头学习了,三本书结合着读,作文打印下来,先让孩子预习。把老师在YY的讲课都录下来,放给孩子听,让孩子跟着老师的讲课反复熏习,自己在上面做笔记。这篇作文是刚放暑假的游记,孩子自己列好了提纲,开始口说,可是说了一会发觉就是在记录,我先干了嘛,又干了嘛,没有一点情趣。可能我也不会像其他妈妈那样引导。我说:解决有趣的方法要用六根六尘呀。孩子听了大笑“妈妈我忘了用”。我俩笑的不行,说学完武术回来的路上被人打了,就是因为忘记用刚学过的武功。我们重头再来,说第二遍,自己想着“戴帽套鞋,刻意的去用六根六尘”,说着说着就说:“等下,妈妈,这里我想用个相片相框的方法。那里我想用个回环的技法”。就这么刻意的说着,我做着记录。

  写完我让孩子自己看,看看整个文章的头身脚,每个段落的帽衣鞋,看看自己哪里需要修改。看着结尾孩子又大笑:妈妈,我把姐姐弟弟给玩丢了。原来的结尾是:在欢乐谷度过了快乐的一天。开头提到的姐姐弟弟到结尾没出现。说着自己还表扬自己:“看,用老师的方法,我发现了大问题,结尾没抬头收腹”。我说:“我们文章的开头结尾能再丰满一点么,还有些地方我们用的技法很显然是刻意用上去的,我们看看哪里能引经据典”。孩子说:“头,不一定是虎头,开门见山,开宗明义就可,结尾和开头相呼应了,也收腹了。技法嘛,好像有点刻意的痕迹,但我初写,慢慢才能游刃有余,就这样吧。我自己很满意”。呵呵,随他吧。琢磨了半天想把激流勇进从坡上落下的时候用上:疑是银河落九天。想想有放弃了,说不太合适。还有第二段的借代,弟弟比作蚂蚁,姐姐和儿子比作雄鹰。我跟孩子说要一借不还,一路借下去。孩子说:说完这段就好了,不用整个文章都这么借代。其实儿子这个借代不知道下面如何写下去。谢谢老师指点!就这样我们的作文完成了。

  第二天,孩子电话给我说:“妈妈,我抄的手都酸了,我居然写了一千三百多字,我从没写过这么多字的作文,按这个字数中考都够了,非常老师的方法太好了,不会担心写不够字数”。我表扬了孩子。因为孩子这两年没怎么写过作文,尤其看了其他小朋友的作文后,在作文这一块更是没有自信,孩子非常盼望老师能够讲评自己的作文,让孩子在作文方面能有所提高,对作文充满自信。再次感谢非常老师!

作文照片1作文照片2作文照片3作文照片4

    初一:王梓航

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]游欢乐谷
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved