欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假读后感_700字

[2012暑期征文]暑假读后感_700字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  白驹过隙,一瞬间就快到暑假,一想起暑假心就激动不已,手缓缓的翻开日历。一页,两页,三页嘴喃喃的数着,想着暑假的日子一定是无忧无虑的。心迫不及待,望着日历心中一种兴奋感油然而生。

  盼啊,等啊,想啊暑假在这种渴望的境界中悄悄来了,可结果差强人意。我呆呆的坐在如同笼子的书房里,漫无精心的摇晃着手中的笔,无奈的撇了一眼繁杂而又讨人嫌的作业,情不自禁地舒了一口气。站起身来轻轻的打开窗,望着窗外,绿草茵茵,小河潺潺的流水在朝霞的映衬下发出金色耀眼的光,随这流水的摆动成了一副宏伟巨制,傍晚显的多么和谐,楼下小朋友的欢歌笑语化成了一把利器狠狠的扎进我的心,心里有一种暗暗的痛。一切关于暑假的遐想成了泡影,成了沙子,随风的附和烟消云散,成了时间的影子一闪而过。对呀,现实与遐想是有一定的差别的,现实总是残酷的,现实总是离梦想遥不可及,我低头暗暗自语似乎在安慰那颗濒临断崖的心。我又有意无意的望了望陈放在桌前的毕业照,不经遐想连篇,一个人手掺着头傻傻的想着与同学一起的快乐时光,一起捉迷藏,一起竞赛,一起哈哈大笑,一起获奖,一起疯,一起闹现在想想那时我是多么幸福,像一只快活的小鸟,可那时我却望穿秋水的等待着暑假的到来,现在暑假来了,我原来的梦亦然的碎了,伴随我的是无尽的孤独与无助,它们像硫酸一样一点点侵蚀这我的心,一点点打破我对梦想的向往,一点点的将失落感向我投来。这个暑假使我懂得不识庐山真面目,只缘身在此山中。身在福中,不知福。这个暑假对我来说显的多么无聊。

  在暑假只有像山一样的作业陪伴这我,此刻我多么想变成一只小鸟,去飞向一片拥有属于自己自由的蓝天。

  我仰天长啸“暑假真无聊”。话落,眼眶里的泪悄悄的滑落于嘴角。

 

    安徽黄山城关小学六年级:李赛楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved