欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]格列佛,一个可爱的人物_1200字

[2012暑期征文]格列佛,一个可爱的人物_1200字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。书既像一位慈祥的智慧老人,不断启迪我们,教给我们怎样做人的道理;又像是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓舞激励着我们,让我们涌起对美好生活的憧憬,并勇于追求!2012年的暑假和平常一样,不过我读了一本外国小说,认识了一个不一样的人,一个可爱的人!

  英国讽刺小说作家乔纳森·斯威夫特先生在他的《格列佛游记》中创造了一个有着奇异历险的人物——雷米尔鲁·格列佛。

  文中的主人公格列佛先生在一六九九年五月四号乘羚羊号航向南方,他在船上担任一名外科医生。他们的船于澳大利亚的西北部遇到台风,因此漂流到一个荒岛上。

  他第一个到达的岛屿是小人国,他们的船于澳大利亚的西北部遇到台风,因此漂流到一个荒岛上,格列佛来到了小人国。这里的国王——科立普特十分的贪婪,他把格列佛留下来了,并且让他签下一个不伤害他的国民的条例。在佛列格来到这里的一段时间里,科立普特的敌人来攻打科立普特,格列佛证明了他自己的用处,他为小人国立功了。国王叫格列佛把敌人抓来做奴隶,但是好心的格列佛却把他们放了。但是这样的举动却让国王认为他是叛徒把他赶了出去,于是他只好逃到敌人的小人国。敌人很感谢他没有伤害他的国民,然后收留了他。格列佛看见了货船,然后他回到了英国去。

  他第二个到达的岛屿是大人国, 但在北美洲遇到季节风并迷失方向,为了寻找淡水。格列佛来到了大人国。很幸运的是一对农民夫妇收留了他,他们发现有人愿意用钱来看格列佛一眼,于是带他在整个大人国来回的闲逛,在他生病时,把他卖给了皇后和国王,他们对待他十分的友好,格列佛也把自己英国的事情告诉他们。在一次出海中,他很幸运的又回到了英国。

  他第三次到达的岛屿是诸岛国,但是他们的船在亚洲日本附近遇上海盗。然后来到了诸岛国,第一个王国中的人只对数学和音乐有兴趣。他们回到了陆地,发现了陆地上的房屋破旧,土地贫瘠,导致束手无策。第二个王国里的人都是长生不老的,但是能力会退化,到最后导致半死不活。第三个王国里有一个通灵师,发现了原来书中的那些伟人都是懦夫。

  他第四个到达的岛屿是慧骃国,岛上的都是动物,他们感到人类十分的厌恶,理智的告诉了格列佛一切人类的自私、贪婪、无耻感到厌恶。

  最终格列佛回到了英国。由于格列佛回到英国亦不能接受人类的劣根性,于是决定隐居生活。

  这篇文章通过离奇的冒险。通过来到小人国,作者以居高临下的角度,用巨人的眼光俯视人类的荒唐渺小。通过误闯大人国,作者以小矮人的角度,仰视人类的粗俗和铁石心肠。通过造访飞岛国,作者以平常的心态,平视人类的疯狂和邪恶本性。通过遍历慧駰国,作者以理性动物的角度,审视人类的本质。

  我了解的还远远不足,可你是否也认为格列佛是个可爱的人呢?

 

    河北 石家庄 行唐县初二:张又天

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]格列佛,一个可爱的人物_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved