欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]游顺峰山公园有感_900字

[2012暑期征文]游顺峰山公园有感_900字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  此刻,我停下了匆忙的脚步。带着颗虔诚的心,我瞻仰了这方天空,惊叹于此处有如仙境一般,仿佛穿越时空,置身于那个久远的年代。如同出笼的飞鸟寻得蓝天与碧海,我寻得了此处。

  柔和的风拂过我的脸庞,拂动了杨柳的倩影。走过桥,穿过那块刻写着“顺峰山公园”的中华第一牌坊,宽广的天地就在我眼前。我不觉奔跑了起来,无视周围的人的眼光,张开双臂朝着前方跑去。这是一方能放纵自己,尽情飞翔的地方。

  这里的空气很清新,这里真的很舒服。没有了往日的喧嚣,没有了相互攀比的高楼,我很是自在。还以为此生难见湖光山色之景,还以为那份注重与自然结合的心态会随着封建王朝的远去而逐渐消失。原来不是,原来都还在!

  漫步于长廊,我望见山上有座古雅的塔。凝望许久,我决定走近它,看个仔细。登上了石阶,我继续往着山顶走。茂密的树林间,终于走到了塔前。

  近看这座古塔,很粗糙,没有远观时那么美。但,也许正是这样的一种遗憾,赋予了它一种年代久远的味道,也正是这样的一种味道,让我品读出了关于历史的厚重与沧桑。

  看着塔身那些大小不一的坑坑洼洼,我感慨万千。历尽数百年的风雨,古塔依然伫立,如同世外的高人,静观人世间的纷纷扰扰。用手触碰塔身,仿佛能感觉到几百年前古塔落成时的情景。我想,此刻我脚下的这块地方,一定有很多人曾站立过,也一定会有很多后来人的脚步停在这里。寻求古人留下的印记,或许在静静观望这座古塔的同时,我们已经和古人融为一体。

  沿着来时的路,我下了山。到了山脚下,蓦地发现原来有座孔庙。庙前有尊孔子的石像。石像双手作揖,一副谦恭的模样,让我有些感触。虽然石像下面刻写着“万世师表”,但石像告诉我,他更像是在求学。

  庙里供奉的是孔子的牌位,我没有排斥,诚心地上了柱香。袅袅青烟,能否超越时空的界限,让孔子得知并赐以学问,我不得而知。倒是孔子能活到现在并为后来人所熟知不假。

  顺峰山公园很大,我还有好多地方没有一一品味,天边便已挂满了彩霞。慢慢地走到了湖畔,依着栏杆,傍晚时分的风夹着凉意迎面袭来,此刻心中平静无比。夕阳的余晖落入湖中,湖面的点点星光预示着一天即将过去。

  我不禁回望一眼山上那座古塔,伤感也在不经意间袭来。苍茫的天地间,古塔依旧,无奈塔外已不是那个人间。光阴远去,如那东逝的流水,如这绚丽的彩霞,总在人不知不觉间转瞬即逝。

 

    高三:蔡志锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]游顺峰山公园有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved