欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《沙与沫》_1500字

[2012暑期征文]读《沙与沫》_1500字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  “一花一世界,一沙一天国。”

  ——题记

  在那黄昏的沙滩边,沙与沫相遇,它们都是渺小的,他们有一个完美的契机,恰如天籁升空,与云朵相遇。

  我在形形色色的世界中奔波不定,寻找尘缘。选定了什么路,便要走下去,路或远或近,有时只在一念之间。

  在人潮中随波逐流。会有人面若桃花,对我微笑;会有人一脸冰霜,擦肩而过。我真的不在意这些,都是彼此生命中的过客,这盛大的繁华被无数人顶起,如同大海里泛着无数泡沫,沙滩上汇聚着无数沙粒。

  看着这些人匆匆赶路,到达目的地后是会庆幸自己赶上了吧。但是,如果那儿给了你日复一日奔波的动力,却束缚了你的翅膀,将你变得浑浑噩噩,不知赶路是否变成了一种倒退。

  同样,我也会在书店的文学专栏,看见少男少女们专注于书本的样子,在那安静的一隅,静静地品味着。对此我很欣慰:在这美好的青春岁月里,拥有着纯正的追求。尽管日后他们也会在这纷乱的尘世中忙碌,但那纯正的追求永远是最珍贵的财富。

  我们活着只为的是去发现美,其他的一切都是等待的种种形式。没错,等待何尝不是另一种个前进?我们所期盼的是不谋而合的契机。

  在对美的追求中,往往我们会牺牲很多,但自己选择了,就不要后悔,沿途有美丽的风景,终点会有七色彩虹,同样也会有阴霾,看的便是你的心性及脚下的路。

  我们将自己一生的经历写成传奇,虽然作为个体,我们渺小得如同一个泡沫,但我们书写的传奇,可以激起巨大浪花!

  在美对生命的救赎中,我任凭灵魂升空。在阳光下裸舞,或是背起十字架。这样,便充分显露自己,使沙与沫不再渺小,撑起一座天国!

  死亡和老人的距离不比和婴儿的距离很近,生命也是如此。在垂暮之年,我们不要唉声叹气,因为死亡也是另一种新生。每天无数的生命降临,也有无数的生命逝去。冥冥之中自有天意,你要相信,人间的葬礼可能是天上的婚宴。

  他对生命说:“我要听死亡说话。”生命提高了声音:“现在你听到他说话了。”他该是多么伟大,解答了生命的一切奥秘,便渴望起死亡,因为死亡是生命的另一个奥秘。

  生与死是勇敢得两种最高贵表现,勇敢地人儿必将收到人们瞩目。

  高贵的人如今已不多见。纸醉金迷的生活令人向往又反感的。职场上得一问一答,公司里的尔虞我诈,于利益而言,眼前忙碌的人们多么可笑,可以不动声色地令他们臣服于脚下。于我而言,恨不得物质与利益构架的世界崩塌,还一片天,一片和谐。

  他们对我说:“十鸟在树不如一鸟在手。”

  我却说:“一鸟一羽在树胜过十鸟在手。”

  只知道追求利益的人是多么的肤浅,他们不懂生命,自然不可能高贵。你对那根羽毛的追求,就是脚下生翼的生命,不,它就是生命本身。

  如今的物质文明越来越发达,淹没的是过往的宁静,但我心里始终有值得留念与渴望期盼的,他们像杂乱的沙石,但凝聚起来,是来自大地的雄厚力量!

  我的欢乐与悲哀开始成长,变大,这个世界就小了很多,一粒沙而已,一朵花而已。我对高贵的愿望与我对肤浅的淡漠,是我处于生命与死亡之间,夹杂着,压迫着我。

  我心中的信仰成了沙漠中的绿洲,可望不可及,思想的骆驼队是达不到的。

  有时候爱与被爱也是似是而非的论断。我一面明镜似的站在你面前,你注视着我,然后说:“我爱你”,实际上你爱的是我里面的你。我们拥有的青春不是用来挥毫的!你要知道,我们想望而得不到的东西,比我们已经得到的东西总要宝贵些。

  七百年前,七只白鸽从幽谷飞上高山的雪峰。七个看到鸽子飞翔的人中,有一个说:“我看到第七只鸽子的翅膀上,有一个黑点。”

  今天这山谷的人们,就说飞上雪山顶峰的是七只黑鸽。道听途说和人云亦云,会使事实扭曲,麻痹心灵。我们不要随意相信别人,哪怕是什么“我爱你”。

  我在春天播种下的种子已经破土而出,洋洋洒洒地从花园里延伸而出,后来分叉成许多道路,而我心中的执着和信仰始终是引航标,我只坚信了一条道路,在沙与沫之间,在你我的指尖,开出一朵灿烂的花!

 

    初二:成思远

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《沙与沫》_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved