欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]中伏游十五道沟_1000字

[2012暑期征文]中伏游十五道沟_1000字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  听说,今天要去十五道沟望天鹅风景区。其实并没有多少兴奋。

  坐了四个多小时的车抵达‘望天鹅’又坐车、跑这儿来坐车也不嫌麻烦。但是当我看到所谓的‘车’时,震惊了。因为这车没有门、纯粹属于观光车。车行驶一段路后停下来了。后面的路要自己走了。

  原先在车上,心中满是抱怨并没有心情体会,但现在想想抱怨又有什么用、‘既来之,则安之’吧。

  嗬,山中空气就是清凉,消去了夏日的炎热,又没有禁深秋的萧瑟。迎面吹来的徐徐凉风不禁让人怀疑‘秋天是否来了、‘但是眼前却是满眼的苍翠欲滴的绿,没有秋天飘落满地叶子的‘尸体’没有昆虫一生中最后舞蹈,一切是那么理想但又像梦境一般的不真实,仿佛一觉醒来,所有就会消失。

  抬头向天望去,天好蓝,好纯洁一丝杂质都没有。仿佛触手可及,我向上手却没有触到蓝天。天空永远那么高,可望而不可即,远离了城市的喧器,远离了尘世的干扰,山中的鸟鸣细细辨别与城市中的有所不同,城市中尘土飞扬,鸟儿的嗓音未免会有些沙哑。而这里不同,这里鸟鸣清脆婉转仿若天籁之音,潺潺的流水声细细品读会有一种花欢快,轻松的情感在里面,它一路唱着歌前行,而那些处于城市中的水恐怕早已‘面目全非’了吧,我相信它们发出的声音是一种低沉的,幽怨的,怨恨人类随意破坏环境的情感,这山谷里鸟鸣与流水声,一唱一和,形成了一曲忧美的曲调,仿佛是从天上来的,凡人能听到己是幸运的。

  听、远处传来水声。再倾诉这自然地伟大,加快脚步,走进一看,好雄伟的瀑布,雄伟壮观,宛若天河之从天倾泻,看着瀑布的另一端与天哪样近。我不禁怀疑这水是否直通天河、石壁上长出的茂盛植物给我打了一剂,‘强心剂’植物可以在如此艰难的环境下生存,又有什么困难能阻挡我前进的脚步。

  天书展册——一面山壁层次分明忧如一本无字天书。

  石转运来——山壁上的石头一圈圈的向外蔓延。让人惊叹大自然的鬼斧神功。

  阳光从交错的树叶中投下斑驳的光影,耳边阵阵清脆的鸟鸣,潺潺的流水,不掺一丝杂质的天空,以及甘洌的泉水,都净化着我的心灵,擦亮我的双眼,直击心中最柔的一处,在自然中,我得以反璞归真,褪去所谓的伪装,做真实的自我。我想,我可能已经不讨厌‘望天鹅’了。是的,因为我爱上了大自然,折服在它的鬼斧神工之下,惊叹于它的神奇。

  返程时,天已黑了,在如水的黑夜中,我独自接受者来自大自然的心灵冲击,这一天,我净化了心灵。黑夜中的我,慢慢思索……

 

    初二:杜相君

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]中伏游十五道沟_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved