欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]壶口瀑布_550字

[2012暑期征文]壶口瀑布_550字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  早听说壶口瀑布闻名中外,暑假里爸爸妈妈专程带我去参观壶口瀑布。壶口瀑布西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县。占地约100平方公里。此地两岸夹山,河底石岩冲刷出一巨沟,宽达30米,深约50米。由于巨大的落差,滚滚黄河水奔流至此,倒悬倾注,宛如万马奔腾直入河底,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声数里可闻,其形如巨壶沸腾,故名壶口瀑布。

  还没走到近前,就隐隐约约地听到了瀑布发出的隆隆的响声。踩着暖暖的”沙滩“,走过雕刻精美的小桥,眼前出现一股股水雾,响声也越来越大了。还未走到瀑布边,就只见浑浊的黄河,气势磅礴的倾泻而来。

  走到近前,水雾迎面扑来,不一会头发、衣服都被打湿了。浓浓的水雾加上灿烂的阳光,就会出现一道美丽的彩虹,就像架起了一座桥,从这边的陕西通往那边的山西。瀑布边的地非常湿滑,妈妈紧紧抓住我的手,生怕我滑到。我探头向沟底望去,沟底深不可测。听大人们说,如果有人不小心掉下去,就会立即被汹涌的黄河冲的无影无踪!宽大的瀑布非常壮观,波涛汹涌的黄河水犹如千军万马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去,让人看了不禁心潮澎湃!妈妈告诉我,黄河是祖国的母亲河,是我们中华民族的象征!

  奔流不息的壶口瀑布气势宏伟、滔滔不绝,真不愧是世界上最大的黄色瀑布啊!

 

    陕西西安新城区西光小学六年级:刘昊一

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]壶口瀑布_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved