欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《樱桃》有感_1500字

[2012暑期征文]读《樱桃》有感_1500字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  读书如流水,流不尽,道不完!

  ——题记

  今年的暑假,我本打算外出勤工俭学,可是母亲不愿意,我只好在家待着,因为在家太过于无聊,我就找事做,免得郁闷,正在这时我看见了一本名叫《樱桃》的书。我看到这本书时,起初厌倦,因为我比较喜欢读关于母亲的文章,所以当我看到樱桃是一位智障母亲时,好奇心驱使我想要读它,当我读懂母爱是,一发不可收拾,读书读的简直到了废寝忘食的地步。这本书大概讲的就是:一个智障的母亲樱桃和一个瘸腿的父亲葛望,带着捡来的孩子红红,面对着弟媳妇山菊的百般刁难,面对着家中的压力,一起艰难的过日子的故事……在剧中,红红对母亲的态度,一直揪着我的心,并让我联想到了我自己的母亲!

  ‘幼年’红红

  在幼年的红红,是一个懂事的红红,她天天跟在母亲的身后。记得有一次她和母亲樱桃去山上采野樱桃,妈妈到了地方傻傻的就上了树,到了树上不断的向下仍樱桃,并说:“红红,接。”红红也总是高兴地说:“我接着了,妈妈,你小心点。”妈妈总是幸福的傻笑,山菊说:“东东,告诉你啊,你别和他玩呀,她傻!”可是东东就是不改,正巧樱桃正在倒开水,一下浇在了东东的脖子上,红肿!山菊不分青红皂白就去打樱桃,红红为了保护妈妈,就和婶婶拼命……

  写到这里,看到红红是一个多么孝敬的女孩呀,她为了她的妈妈,不惜放弃一切,如果我在剧中我会告诉红红:“红红,你是好样的。”从幼年红红,我看到了孝敬,看到了懂事!我没有红红那么好运,每天都能陪伴在母亲的身边,我的妈妈在外打工,甚至都没给我孝敬她的机会,我只会心碎,只会在梦里哭泣:妈妈,回来吧,我想你了!

  ‘叛逆期’红红

  红红越转越大,逐渐有了自己的所谓的自尊,有了自己的所谓的面子,就在这时,她问父亲:“爸爸,什么是傻子!”突然间红红像换了一个人似的,对待樱桃也另眼相看,甚至否认樱桃是她妈!樱桃为了完成红红拥有球鞋的心愿,就上山采蘑菇卖钱,给红红。由于他智商不高,被人骗进了大地洞里出不来了,家人去就,红红却埋怨:“谁让她给我买了,她不多事行不行呀!少惹点事行不行呀!买了我也不要!”在运动场上,樱桃跑去把买来的鞋子给红红说:“红红,鞋,鞋。”红红却当着全校学生将鞋打在地上,别人说他两句,他却说:“她是我妈妈,我想怎样就怎样!”……

  现在的红红简直是魔鬼,从她身上我看到叛逆,看到了不懂事。看到这时,我在咒骂别人的同时,应该想想自己,记得有一次,我和妈妈到集市去买东西,走在路上,妈妈见谁都打招呼,我却看见谁都是一转头不理他,妈妈看见就说,这个是你大爷,这个是你叔,她是你奶奶……每当听到这件事,我总是烦,烦妈妈她怎么那么多事,我问不问别人不是我的事情吗!还有我是个宅男,没事一般不出家门,妈妈总是说没事出去走走,再不出去,我就往外撵了。每每想起我就会烦,讨厌妈妈的多管闲事!可是现在想想,我不应该这样,妈妈这样做是为了让我有礼貌和学会人际交往,是为我好呀!如果我不领情,那和现在的红红有什么两样!妈妈,谢谢你的用心良苦!

  ‘懂事’红红

  经过一番周折和磨难,红红的冰心终于被傻妈的意志给融化了,红红明白了妈的一番苦心,懂得了妈妈的爱,不再难为妈妈,红红变得懂事了,变得是那么的体贴!

  看完最后一张,我哭了,哭的是那么的痛彻心扉,彻底为红红和樱桃的真情所感动并为她们感到高兴。妈妈,你放心,儿子一定像‘懂事’红红一样,不会让您的泪血白流!儿会用你爱我的方式爱你!妈妈原谅儿子到现在才读懂您!

  这本书虽读完了,但是意如流水无穷无尽,感触甚深,流水一般,洗涤我的心灵,让我想起了一首诗:

  世间爹妈情最真,

  泪血融入儿女身。

  殚竭心力终为子,

  可怜天下父母心!

  谨以此文献给天下儿女,愿他们早日读懂母爱,学会感恩!

  ——后记

 

    初三:赵宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《樱桃》有感_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved