欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 荷花_350字

荷花_350字

2012-07-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  荷花是我最喜欢的一朵花,他不是牡丹的高贵,也不失茉莉的纯洁。

  我家乡的前面有一个荷花池。那些荷花的瑰丽妖娆深深地吸引了我,而那些荷叶的绿就像跳跃的音符,奏出了夏天的活力与青春。它虽然没有“接天莲叶无穷碧”,但是它那种蓬勃的生命力感动了我。

  荷花的换班红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低的,有的轻轻的浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的像是聚在一起聊天谈话……上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。

  这情景不禁让我想到了南宋诗人杨万里的一首诗:

  小池

  泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  眼前的荷花宛如一位恬阔的少女,亭亭玉立,美丽动人。

  荷花是我最喜欢的一朵花,也是最高贵,动人的一朵花!

 

    福建泉州丰泽区泉州市地一实验小学五年级:durunxing123

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved