欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:笑是免费的

哲理故事:笑是免费的

2012-07-25

  一名养路工在五年内先后经历过儿子考学落榜;妻子患重病住院半年之久;父亲去世;家中最值钱的东西被盗;自己被汽车撞断胳膊。

  如果你不认识他,你可能会为他担忧,觉得他的日子快没法过了。但他留给周围人的,依然是快乐。

  在一次本行业评选“公路卫士”的活动中,这名养路工以高票当选了。在介绍各自事迹的巡回演讲会上,这名养路工谈起如何克服种种困难,忠诚于本职工作———

  “大家都以为我是个快活的人,其实,我活得很累,但我必须快乐。儿子大学落榜时,如果我不保持乐观,对他,对我,对老婆,都会产生更大的打击;妻子住院半年,当时我忙前忙后,每天累得半死,但我还是将笑容挂在脸上,就是怕她失去信心;父亲去世,我的内心一度空荡荡的,但人死不能复生,我只得迅速调整心态,积极面对工作和生活;家中被盗,那是人祸,我自己也有防范不严的责任,怨天尤人不管用,还是开口笑吧;而胳膊被撞断后,我告诉自己,趁这个时候好好休息休息……我不能垮掉,也不敢垮掉,我必须坦然面对现实———那也是一种快乐!

  当我没有足够的钱购买快乐的生活时,我就笑!笑是免费的,它伴随我渡过许多难关……”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:笑是免费的
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved