欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:在1850次拒绝后成名

哲理故事:在1850次拒绝后成名

2012-07-25

  美国,一位穷困潦倒的年轻人,即使身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服的时候,仍全心全意地坚持着自己心中的梦想,他想做演员,拍电影,当明星。

  当时,好莱坞共有500家电影公司,他逐一数过,并且不止一遍。后来,他又根据自己认真划定的路线与排列好的名字按顺序带着自己写好的量身订做的剧本前去拜访。但第一遍下来,所有的500家电影公司没有一家愿意聘用他。

  面对百分之百的拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他复又从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。

  在第二轮的拜访中,500家电影公司拒绝他的仍是500家。

  第三轮的拜访结果仍与第二轮相同。这位年轻人咬牙开始他的第四轮拜访,当500家电影公司拜访完第349家后,第350家电影公司的老板破天荒地答应愿意让他留下自己写的剧本先看一看。

  几天后,年轻人获得通知,请他前去详细商谈。

  就在这次商谈中,这家公司准备投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任自己所写剧本中的男主角。这部电影叫《洛奇》。

  这位年轻人的名字叫席维斯,史泰龙。现在翻开电影史,这部叫《洛奇》的电影与这个日后红遍全世界的巨星皆榜上有名。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:在1850次拒绝后成名
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved