欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 采蘑菇_500字

采蘑菇_500字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天早上,住在森林里的兔妈妈对小白兔说:“家里的食物快要吃完了,我要去采蘑菇了。你在家里好好呆着,不要乱跑。”“我还没采过一次蘑菇,我也想去。”小白兔说。“那好吧。”然后兔妈妈和小白兔就拎着一个很大很大的竹篮子出门了。

  出来后,兔妈妈走了一小会儿,然后指着大松树边一堆棕色的蘑菇,说:“这是松菇,特别好吃,营养也很多,被称为食用菌大王。”然后用手把松菇一拔,很轻松就把松菇给拔了出来。小白兔看完了也学着妈妈的样子去拔蘑菇,虽然拔了出来,却翻了一个大跟头。之后小白兔看见一种灰色的、大大的蘑菇。“这是灰豆菇,你最喜欢吃的灰豆粉就是用它做的。”然后兔妈妈又用拔松菇的方法拔出了灰豆菇。

  小白兔突然看见一个有红色斑点和白色斑点的漂亮蘑菇,刚要伸手去拔,兔妈妈赶紧阻止小白兔说:“有毒!”小兔奇怪地问:“这么好看的东西怎么会有毒呢?”“好看的东西不一定没毒,难看的东西不一定有毒。”“记住了。”小白兔答道。

  不知不觉已经到中午了,小白兔和兔妈妈赶紧回到了它们的萝卜小屋。一会儿兔妈妈端来了松菇汤和灰豆粉,小屋里充满香味,它们快乐的吃了起来,劳动总算没有白费。

 

    山东青岛市北区上海支路小学三年级:李健

不够精彩?再来一篇
我要点评:采蘑菇_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved