欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 爱笑的“牛”人_800字

爱笑的“牛”人_800字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  佀老师,字凤月,女,33岁,语文老师,皮肤黝黑,个子在一米六五左右,穿的挺时髦的,爱穿高跟鞋,特别是当她笑的时候,一嘴小白牙尽收眼底。那叫一个灿烂。

  说起佀老师,先从名字说起。第一次听到她的名字很是奇怪,当看到写名字时,我真的体会到什么是陌生,真的是第一次听说,第一次见这个字。还记得佀老师在讲《史记》选读的时候,有一篇《夏本纪》,在文章中有这么一段话:“禹辞避舜之子商均于阳城,天下诸侯皆去商均而朝禹,禹于是遂居天子位,南面朝天下,国号曰夏后,姓姒氏”。讲到这里,佀老师大笑起来,紧接着是,其实我的姓氏和这个姒氏也是同根同源,到后来这个姒字渐渐地转变为我的这个佀,也是有异曲同工之妙。我们查了查字典,这两个字完全不相同,怎么会是一样呢?但她非这样说,我们也就这么认为吧。

  佀老师诶我们最深刻的印象就是笑,她笑得非常自然,我们曾经给她的课做过统计,平均每节课要笑五到八次,这和我们心目中不苟言笑的老师完全相反的。而且讲课非常生动,好开玩笑,在她的课上睡觉率几乎为零。

  佀老师非常有文采,而且与时俱进,自从办理换上多媒体教室,她就学着做幻灯片,而且会非常漂亮。但有时也会口若悬河的、滔滔不绝的讲一节课,我估计是《百家讲坛》看多了。佀老师的书上很少有字,唐诗宋词拿来就能讲,在我们年级里,佀老师算是个“牛”人。

  我经常把文章给她看,每次经他检查过都是在上面圈点勾画,再讲给我,给我指导。在佀老师的指导下,我成功当选为校文学社的社长,当知道这个消息是,佀老师非常淡定,果然是见过大世面的人,宠辱不惊,这是一种境界。

  在同学们心烦时,佀老师会开导他们,在她的口中,留下过很多学生。能把死的说活了,天上飞的、地下爬的,水里游的,路上走的,没有她不知道的,都能说出个一二三四来。佀老师不管是教课授业还是为人处世我们都非常敬佩,他经常和我们聊天,和学生们能打成一片,这才是我们想要的老师。

  宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,将满腔热血洒在讲台上,不求功名,只为桃李满天下。这是佀老师所代表的一代教师的英姿风范。

 

    山东菏泽巨野县巨野县实验中学高三:李华锡

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱笑的“牛”人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved