欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 画天_650字

画天_650字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  天色是有些阴阴的,但并不沉沉,也感觉不到一丝的沉闷。阴云,或者该说是云阴,只是间或的有些分布。就像在一个大平原之上,偶尔的耸起一些小山,这边一座,那边一座,远处似也有几座,可以明显的看出山和山(云与云)之间有很大的间隔。

  云和天可以明显的看出凹凸来。还是作画吧!(有想到了一个比喻,还是用作画来比喻吧。)

  先来找一些材料。用一个四四方方的大木板做地板,底色是蓝的,那种天的湛蓝。(这就是现实中的天)。再用一些粉,那是用从海边捡来的白贝壳细磨而成的。那贝壳,经过阳光经年温和的照射,呈现出一种粉白。把这粉,轻轻地均匀地洒在这底板上,淡淡的粉白便掩住了那蓝色。(现在的天空,整体上看去就是这样一种景了。)

  那云阴呢,用淤泥来做。这淤泥,是从深塘中挖出的,极黑极黑的。在让太阳吸去水份,这黑色,也就变淡了。(这干干的淤泥沙的颜色,正是那云阴的颜色。)再把这泥沙堆洒在那粉白上,云阴就画成了。

  这画,有一种明显的立体感,这,也正是那云和天之间的凹凸了。

  风吹,云散,云起,云聚。阴云渐渐散了,淡了,一些白云慢慢聚起,这,就像是用一根鸿羽,在那作好的画上,轻轻的扫过,一遍又一遍。那淤泥沙做的云阴,渐渐的被扫走,被扫乱。扫乱的与那白粉混合在了一起,变得更淡了。

  那白粉,被宏羽缓缓的聚起,画成了新的白云。那蓝色,开始显露。现在的蓝色,不是湛蓝,而是淡蓝。是因为那白粉还留在那木板的细微处。这天空。正是那种淡淡的蓝。

  用鸿羽,把那聚起的白粉,轻轻的扫平。扫平后,有一些鸿羽扫过的痕迹,细微的褶皱,正像那天上新聚的白云。

  2012年5月23日所见云天之变幻

 

    高三:欧阳龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:画天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved