欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 智慧学习_650字

智慧学习_650字

2012-07-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾几何时,我们渴望辉煌与成就,富裕憧憬与幻想;曾几何时,在众说纷纭中仿徨,缺一双飞离困惑的翅膀。别灰心,别气馁,智慧的去学习,破解人生的难题,如一道月光穿破迷茫,陪你到天亮。

  学习本应不是墨守成规,而是去不断思考与领悟,闪耀人性的光辉,彰显人生大智慧。

  一条幽静,一条古藤。我们以智慧的心去观察一个弱小的生命并为之思考人生。反思自己,化为一份自己无法释怀的过错,这也恰恰体现我们的人格、品性境界之高尚。

  学习从来就不是刻舟求剑、一成不变的,只有努力了,才能获得别人的认同,自己的信心。只有说,学习是一种智慧,真正懂得学习的人能将有限的生命拉长、扩宽、积厚,甚至以一种超越时空的姿态永存于历史。学习有境界之高低,学习之大境界是智慧的,能自由撷取生命中的丰美而不为其所累。在学习之路上懵懵懂懂寻不到正确的方向时,不访问问自己,我智慧的学习了吗?

  学习的的征途上,细心观察,敢于质疑,勇敢地实践,不断地去升华人生成就。

  古今成大事者,往往能在各种各样的学习方式中、丰富多彩的学习内容中,已找回的眼光去选择。凡是智慧学习的人往往能以自己的思维、独特的见解去理解知识、消化知识,而不是一味的囫囵吞枣、生搬硬套,因而学习能事半功倍。同样,智慧学习的人,其思想高度不再是以自己为中心,而上升至整个社会、国家,乃至世界。

  “学而不思则罔,死而不学则殆”踏一路金花风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路歌声不断。茫茫学海,勤奋作帆,智慧作舟,泛舟于上。智慧的去学习,向人生的新希望迈进!

 

    高三:丁馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:智慧学习_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved